القائمة الرئيسية

الصفحات


     
    


السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

موقع جميلة لكل ما يهم المراة المغربية والعربية يقدم لكم اليوم احبتي في الله طريقة تحضير سمكة في الفرن بالشعرية الصينية والقمرون ( الجمبري ) بالخطوات المصورة في الورقة التالية...



المقادير
- سمكة اي نوع تفضلين تزن 1 كيلو(الوزن  حسب عدد الاشخاص)
- 300 غرام قمرون (جمبري)
- 1 كيس شعرية صينية
- 2 حبات جزر
- 2 حبات بطاطس
- 2 حبات فلفلة حلوة
- 2 حبات طماطم
- قزبر ومعدنوس مفرومين (او من الاحسن مدقوقين مع 4 ال 6 فصوص ثوم وقليل من الملح)
- 1 م ك معجون الطماطم
- عصير نصف حامضة كبيرة (عصير نصف ليمونة)
- زيت الزيتون
- ملح.. 1/2 م ص ابزار(فلفل اسود)..1/2 م ص سكين اجبير(زنجبيل) ..1 م ص تحميرة (فلفل احمر حلو) ..1/2 م ص كمون.. 1/2 م ص خرقوم عرق (كركم) .. قليل من السودانية (فلفل احمر حريف)

تحضير شرمولة السمك المغربية
قزبر ومعدنوس مع الثوم + كل الثوابل المدكورة + الملح + عصير الحامض + معجون الطماطم + زيت الزيتون+ القليل من الماء ، نمزج جيدا ثم ندهن السمكة بمقدار من الشرمولة من الداخل والخارج وونتركها جانبا.


يفرغ  الماء الساخن على الشعرية الصينية لدقائق ثم تقطع ويضاف  لها القمرون ثم جزء من الشرمولة + الملح + قليل من الهريسة(اختيارية)  مع التقليب ثم تحشى السمكة . 


والمتبقي من الشرمولة + القليل من الماء  نضيفه للبطاطس والجزر والفلفلة ودوائر الطماطم ( البطاطس والجزرمسلوقين نصف سلقة) ثم نضيفهم للطبق + 2 ورقتي سيدنا موسى ( ورق الرند) ورشة ملح.
نغطي الطبق بورق المطبخ ( papier sulfurisé) ثم بورق الالومنيوم ونثقبه بسكين ثم ندخل الطبق للفرن.

اترككم مع الصورالتوضيحية

بالصحة والراحة



لا تنسوني وعائلتي من خالص الدعاء


هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات