السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
موقع جميلة لكل ما يهم المراة المغربية والعربية يقدم لكم اليوم احبتي في الله طريقة تحضير سمكة في الفرن بالشعرية الصينية والقمرون ( الجمبري ) بالخطوات المصورة في الورقة التالية...
المقادير
- سمكة اي نوع تفضلين تزن 1 كيلو(الوزن حسب عدد الاشخاص)
- 300 غرام قمرون (جمبري)
- 1 كيس شعرية صينية
- 2 حبات جزر
- 2 حبات بطاطس
- 2 حبات فلفلة حلوة
- 2 حبات طماطم
- قزبر ومعدنوس مفرومين (او من الاحسن مدقوقين مع 4 ال 6 فصوص ثوم وقليل من الملح)
- 1 م ك معجون الطماطم
- عصير نصف حامضة كبيرة (عصير نصف ليمونة)
- زيت الزيتون
- ملح.. 1/2 م ص ابزار(فلفل اسود)..1/2 م ص سكين اجبير(زنجبيل) ..1 م ص تحميرة (فلفل احمر حلو) ..1/2 م ص كمون.. 1/2 م ص خرقوم عرق (كركم) .. قليل من السودانية (فلفل احمر حريف)
تحضير شرمولة السمك المغربية
قزبر ومعدنوس مع الثوم + كل الثوابل المدكورة + الملح + عصير الحامض + معجون الطماطم + زيت الزيتون+ القليل من الماء ، نمزج جيدا ثم ندهن السمكة بمقدار من الشرمولة من الداخل والخارج وونتركها جانبا.
يفرغ الماء الساخن على الشعرية الصينية لدقائق ثم تقطع ويضاف لها القمرون ثم جزء من الشرمولة + الملح + قليل من الهريسة(اختيارية) مع التقليب ثم تحشى السمكة .
والمتبقي من الشرمولة + القليل من الماء نضيفه للبطاطس والجزر والفلفلة ودوائر الطماطم ( البطاطس والجزرمسلوقين نصف سلقة) ثم نضيفهم للطبق + 2 ورقتي سيدنا موسى ( ورق الرند) ورشة ملح.
نغطي الطبق بورق المطبخ ( papier sulfurisé) ثم بورق الالومنيوم ونثقبه بسكين ثم ندخل الطبق للفرن.
اترككم مع الصورالتوضيحية
بالصحة والراحة
لا تنسوني وعائلتي من خالص الدعاء
تعليقات
إرسال تعليق