السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
موقع جميلة لكل ما يهم المراة المغربية والعربية يقدم لكم اليوم احبتي في الله طريقة تحضير البيتزا بالخطوات المصورة في الورقة التالية...
هده البيتزا كتجي هشيشة ولديدة ومع اني كل مرة كنعمل انواع مختلفة لوليداتي الا ان هده هي المحببة عندهم ...
عجينة هده البيتزا مزيج بين الدقيق ومعجون البطاطس كتجي روعة
مقادير العجين
- 200 غرام بطاطس
- 1 م ص خميرة فورية
-1 م ك سنيدة (سكر خشن)
- ملح
- كاس صغير حليب (مقدار نصف كاس عنبة)
- قليل من الزعتر
- ونصف كاس عنبة ماء دافئ
- دقيق حسب الخليط
طريقة العجين
تسلق البطاطس وتهرس بشوكة + الملح + خليط ( الحليب الدافئ + سنيدة + الخميرة ) ثم الماء ومن بعد الدقيق حتى يجمع العجين يوضع في بلاستيك غدائي ويدخل للثلاجة مدة 20 الى 30 دقيقة فقط
مقادير الحشو
- 1 فلفة حمراء مقطعة شرائح طويلة
- 1 بصلة مقطعة مربعات صغيرة
- قليل من الزيتون الاخضر مقطع
- علبة الطون مصفى من الزيت
- 200 غرام مرتديلا (او كاشير او لاداند فيمي حسب الرغبة)
- 200 غرام فروماج موزاريلا
- ملح .. فلفل اسود (ابزار)
- قليل من الزعتر
- زيت الزيتون
الطريقة
يشحر البصل مع قليل من زيت الزيتون + ملح + ابزار.
يشحر الفلفل كدلك مع قليل من زيت الزيتون + ملح + ابزار.
الصلصة الحمراء المقترحة في الرابط + زعتر + زيت زيتون مع تصحيح الدوق
عملي على بسط العجين بالمدلك بمساعدة الدقيق وعمليه في مول او قالب البيتزا مدهون بزيت الزيتون ودخليه للفرن نصف استواء دون ثقب العجين على ان يظل لون العجين ابيضا
من بعد بسطي الصلصة الحمراء اولا ثم البصلة والفلفلة انا عملت حواجز بشرائح الفلفلة لتقسيم البيتزا لاربعة اجزاء اثنين للطون واثنين للمرتديلا ولك الاختيار ; ثم الزيتون ودخليه للفرن
عند اقتراب الاستواء عملي طبقة من الفروماج على وجه البيتزا ورجعيها للفرن ليسيح الفروماج فقط
وهدا هو شكلها النهائي
لا تنسوني وعائلتي من خالص الدعاء
تعليقات
إرسال تعليق