السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
الكابوتشينو قهوة ايطالية مشهورة عالميا وهي أساسا عبارة عن قهوة وحليب برغوة.
القهوة المستخدمة في الكابوتشينو تسمى اسبريسو وهي قهوة مركزة مستخلصة بضغط البخار على البن المطحون وسوف نستعيض عنها هنا بالقهوة السريعة الدوبان ( نسكافي ).
الحليب المستخدم في الكابوتشينو هو الحليب الطازج والذي يعطي الرغوة المتماسكة القوية وطعم الكابوتشينو المميز.
1كاس قهوة سريعة الدوبان
1 كاس ماء بارد
1كاس سكر خشن (سنيدة)
حليب طازج
يضرب الماء مع القهوة سريعة الدوبان والسكر الخشن في خلاط كهربائي بحيث سيتغير لون المزيج تدريجيا من البني الغامق الى الوسط ثم الى البني الفاتح عندها سيتشكل خليط كثيف مثل الكريمة.
في هده الاثناء نتوقف عن الخلط ونفرغ المحتوى في علبة نحكم اغلاقها ونحتفظ بها في المجمد كما يمكن استعماله مباشرة .
لا نضيف السكر لان الكريمة محلاة.
بالصحة والراحة
لا تنسوني وعائلتي من صالح الدعاء
تعليقات
إرسال تعليق