السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
موقع جميلة لكل ما يهم المراة المغربية والعربية يقترح عليكم احبتي في الله كيك بالليمون الحامض بالخطوات المصورة في الورقة التالية ....
المقادير
- 4 بيضات
- 220 غ سكر خشن
- 250 غ دقيق ابيض
- 1/2 كاس زيت
- حبتي ليمون حامض (العصير والقشر)
- 2 خميرة الحلوى - قليل من الملح
الطريقة
نضرب ابيض البيض مع رشة ملح حتى نحصل على خليط ابيض كثيف لا يصل لدرجة التماسك ثم نضيف السكر وبعد دلك اصفر البيض + الزيت + قشرة وعصير الحامض ثم اخيرا الدقيق مع الخميرة.
ندهن المول بالزبدة ونرشه بالدقيق ثم نضع قليلا من اللوز مهرمش في قاع المول ونسكب العجين.
ندخل المول لفرن مسخن مسبقا على درجة حرارة 180 درجة .
عند خروجه من الفرن ممكن تقديمه كما هو او مرافقته بصلصة الحامض السائلة ودلك بمزج سكر كلاصي مع عصير الحامض حتى الحصول على الكثافة المطلوبة.
وهدا هو الشكل النهائي بالصحة والراحة
لا تنسوني وعائلتي من صالح الدعاء
تعليقات
إرسال تعليق