شوربة فريكة الدجاج مع الخرشوف
المكوّنات
500غم من فيليه صدور الدجاج منزوعة الجلد٬ المقطّعة إلى مكعبات
7أكواب من المرق
2حبات متوسطة الحجم أو 300 غم من البصل٬مفروم ناعم
2 فصوص من الثوم مفرومة ناعم
½ كوب من الفريكة٬ المغسولة والمصفّاة
مكعبات من مرقة الدجاج 2
1 عود من القرفة
4 ملاعق من السلاري الناعم
4ملاعق من اليك الناعم
ملعقة صغيرة من الكمون
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض المطحون
100غم من أكعاب الخرشوف٬ المقطّعة إلى شرائح
3 ملاعق طعام من عصير الليمون
طريقة التحضير
توضع قطع الدجاج والماء في قدر كبيرة ثم نتركه على النار حتى يُغلي ثم نقوم بأزالت عنه الرغوة عند ظهورها . ثم يضاف عليها الباقة العطرية لعطاء مذاق طيب للمرق وتترك على النار مدة نصف ساعة وبعدذلك نقوم بأضافة عود من القرفة و مكعب من مرق الدجاج ويترق 15دقيقة ثم يصفى المرق ويوضع على جانب وينضف الدجاج المكعبات المسلوق ويوضع على جنب. نحضر قدر ويوضع على النار ثم نضيف عليه البصل الناعم ويحرك على النار لمدة3دقائق ثم يضاف الثومة الناعمة وتحرك لمدة دقيقة واحدة ثم يضاف السلاري الناعم واليك الناعم ويحرك لمدة دقيقة واحدة وبعد ذلك يضاف الفريكة المصولة والنضيفة وتحرك جيدا ثم يضاف قطع الدجاج المسلوق ويضاف عليها المرق ويترك على النار.
يُغطّى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة ساعة أو حتى ينضج كل من الفريكة والدجاج جيدا.
يُتبّل المزيج بالفلفل الأبيض، ويُضاف إليه الخرشوف وعصير الليمون والكمون وتترك على النار الخفيفة لمدة 10 دقائق أو حتى ينضج الخرشوف ثم تِقدم.
تعليقات
إرسال تعليق