الدجاج المشوي مع الأعشاب
المكونات• 2 ملعقة طعام من البقدونس المفروم الناعمة
• 2 ملعقة صغيرة من الزعتر الأخضر ورق طازج مفرومة الناعم
• 1 ملعقة صغيرة من الميرامية مفرومة الناعم
• 1 ملعقة صغيرة من الرزماري الناعم
• 5 أسنان ثوم مفرومة ناعم
• 2 ملعقة طعام من البصل الناعم
• 1/4 كوب زيت زيتون بكر
• 1/4 كوب خل
• 1 ملعقة طعام من رب البندورة
• 1 ملعقة صغيرة من المسترد
• ملح وفلفل أبيض بحسب الرغبة
• 1 كيلو صدور دجاج منزوعة الجلد وبدون عظم
طريقة التحضير
1. لتجهيز الخلطة ( التتبيلة)
يوضع( البقدونس و الزعترو الميراميةوالثوم وزيت الزيتون والخل والملح والفلفل الأبيض و ورب البندورة و المسترد وزيت الزيتون) في الخلاط ويخلطوا مع بعضهم البعض.
2. يوضع الدجاج في صحن زجاج ويضاف اليه الخليط السابق (التتبيلة).
3. يغطى الصحن ويترك لينقع في الثلاجة من 6ساعات وحتى 8 ساعات.
4. يوضع في صنية الشوي ويغطى بالقصدير ويطهى في فرن حرارته 200 درجه الطبقة الوسطى من الفرن لمدة 40 دقيقة.
5. يرفع القصدير ويحمر الدجاج تحت الشواية حتى يصبح لونه ذهبي .
6. يقدم الدجاج مع الخضار المسلوقة مع الزبدة و البطاطا المخبوزة وخلاصة صوص الدجاج المشوي الذي يضاف عليه الرو البني( طحين المحمص لمدة3دقائق على النار و الزبدة ) ويقدم جانبا.
تعليقات
إرسال تعليق