القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل الدجاج المشوي مع الأعشاب


الدجاج المشوي مع الأعشاب

المكونات
2 ملعقة طعام من البقدونس المفروم الناعمة
2 ملعقة صغيرة من الزعتر الأخضر ورق طازج مفرومة الناعم
1 ملعقة صغيرة من الميرامية مفرومة الناعم
1 ملعقة صغيرة من الرزماري الناعم
5 أسنان ثوم مفرومة ناعم
2 ملعقة طعام من البصل الناعم
1/4 كوب زيت زيتون بكر
1/4 كوب خل
1 ملعقة طعام من رب البندورة
1 ملعقة صغيرة من المسترد
ملح وفلفل أبيض بحسب الرغبة
1 كيلو صدور دجاج منزوعة الجلد وبدون عظم
طريقة التحضير
1. لتجهيز الخلطة ( التتبيلة)
يوضع( البقدونس و الزعترو الميراميةوالثوم وزيت الزيتون والخل والملح والفلفل الأبيض و ورب البندورة و المسترد وزيت الزيتون) في الخلاط ويخلطوا مع بعضهم البعض.
2. يوضع الدجاج في صحن زجاج ويضاف اليه الخليط السابق (التتبيلة).
3. يغطى الصحن ويترك لينقع في الثلاجة من 6ساعات وحتى 8 ساعات.
4. يوضع في صنية الشوي ويغطى بالقصدير ويطهى في فرن حرارته 200 درجه الطبقة الوسطى من الفرن لمدة 40 دقيقة.
5. يرفع القصدير ويحمر الدجاج تحت الشواية حتى يصبح لونه ذهبي .
6. يقدم الدجاج مع الخضار المسلوقة مع الزبدة و البطاطا المخبوزة وخلاصة صوص الدجاج المشوي الذي يضاف عليه الرو البني( طحين المحمص لمدة3دقائق على النار و الزبدة ) ويقدم جانبا.
مدونة ابو انس

هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات