القائمة الرئيسية

الصفحات

كب كيك بكريمة الفراولة

حلوى فرنسية
المكونات:
- 3 ¼ كوب طحين لكل الأغراض.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- 2 كوب زبد فى حرارة الغرفة.
- 2 كوب سكر.
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
- 9 بيضات كبيرة الحجم فى حرارة الغرفة.

الطريقة:
1  - يُسخن الفرن على حرارة أقل من المتوسط، وتُوزع قوالب ورقية على صوانى الكب كيك.
- يُخلط الطحين والملح معاً فى وعاء كبير.
- فى وعاء كبير، يُخفق الزبد والسكر بالمضرب الكهربائى على سرعة عالية لحوالى 5 دقائق، أو حتى يَفتح لونه ويصبح كريمة ناعمة وهشة جداً.
4  - تُقلل سرعة الخفق إلى المتوسط، وتضاف الفانيليا وتُخفق جيداً مع الكريمة حتى تَختفى بها.
5  - يُخفق البيض فى وعاء عميق، ثم يضاف بالتدريج على 4 مراحل مع الإستمرار فى الخفق السريع حتى تختفى كل إضافة قبل إضافة الأخرى.
6  - تُهدأ سرعة الخفق، ويضاف الطحين على 4 مراحل، مع الحرص على الإستمرار فى الخفق البطيئ مع كل إضافة حتى يَختفى الطحين بالمزيج.
7  - يُسكب المزيج فى القوالب، ويُطرق بها بهدوء على حَرف الطاولة لإخراج فقاعات الهواء من داخل المزيج، ثم يُسوى سطحه بالملعقة.
8  - يُخبز الكب كيك فى الرف الأوسط من الفرن لحوالى 50 دقيقة أو حتى يأخذ اللون الذهبى، ويُختبر نضجه بغرز حرف سكين به ليخرج نظيفاً.
9  - يُخرج الكب كيك من الفرن، ويُترك فى القوالب لمدة 10 دقائق، ثم يُخرج منها ويترك على شبكة التبريد حتى يَبرد.
10- تُعبأ كريمة الفراولة فى كيس حلوانى به قُمع مستدير متوسط الحجم ومُحدب الأطراف.
11- تُضخ الكريمة بشكل حلزونى على محيط حبات الكب كيك من الخارج إلى الداخل، ثم تُحفظ فى البراد لمدة ساعة أو حتى تتماسك الكريمة قبل التقديم.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات