حلوى فرنسية
المكونات:
- 3 ¼ كوب طحين لكل الأغراض.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- 2 كوب زبد فى حرارة الغرفة.
- 2 كوب سكر.
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
- 9 بيضات كبيرة الحجم فى حرارة الغرفة.
- 2 ½ كوب كريمة الفراولة.
الطريقة:
1 - يُسخن الفرن على حرارة أقل من المتوسط، وتُوزع قوالب ورقية على صوانى الكب كيك.
2 - يُخلط الطحين والملح معاً فى وعاء كبير.
3 - فى وعاء كبير، يُخفق الزبد والسكر بالمضرب الكهربائى على سرعة عالية لحوالى 5 دقائق، أو حتى يَفتح لونه ويصبح كريمة ناعمة وهشة جداً.
4 - تُقلل سرعة الخفق إلى المتوسط، وتضاف الفانيليا وتُخفق جيداً مع الكريمة حتى تَختفى بها.
5 - يُخفق البيض فى وعاء عميق، ثم يضاف بالتدريج على 4 مراحل مع الإستمرار فى الخفق السريع حتى تختفى كل إضافة قبل إضافة الأخرى.
6 - تُهدأ سرعة الخفق، ويضاف الطحين على 4 مراحل، مع الحرص على الإستمرار فى الخفق البطيئ مع كل إضافة حتى يَختفى الطحين بالمزيج.
7 - يُسكب المزيج فى القوالب، ويُطرق بها بهدوء على حَرف الطاولة لإخراج فقاعات الهواء من داخل المزيج، ثم يُسوى سطحه بالملعقة.
8 - يُخبز الكب كيك فى الرف الأوسط من الفرن لحوالى 50 دقيقة أو حتى يأخذ اللون الذهبى، ويُختبر نضجه بغرز حرف سكين به ليخرج نظيفاً.
9 - يُخرج الكب كيك من الفرن، ويُترك فى القوالب لمدة 10 دقائق، ثم يُخرج منها ويترك على شبكة التبريد حتى يَبرد.
10- تُعبأ كريمة الفراولة فى كيس حلوانى به قُمع مستدير متوسط الحجم ومُحدب الأطراف.
11- تُضخ الكريمة بشكل حلزونى على محيط حبات الكب كيك من الخارج إلى الداخل، ثم تُحفظ فى البراد لمدة ساعة أو حتى تتماسك الكريمة قبل التقديم.
تعليقات
إرسال تعليق