الدجاج على الطريقه الاسبانيه
المقادير:
الدجاج مقطع ٦ قطع و متبل بالبهارات (ببريكا حارة وببريكا حلوه مدخنه ثوم بودرة وبصل بودرة كزبرة بودرة كمون جميع المقادير ملعقة صغيرة )
ربع كوب صغير من الخل الأبيض
٢ كوب أرز مصري
١ كوب بازلاء خضراء
١ ثمره بصل مفرومة ناعم
١ ثمره فلفل اخضر مفرومة ناعم
١ م-ك شطة
١ كوب دقيق( طحين) أبيض
٢ كوب زيت قلي
٢ م-ص زيت للطبخ او زبدة
٢ كوب من مرق الدجاج المركز
رشة من الملح ورشة من الفلفل الأبيض
ملعقة من رب البندورة
ملعقة من المسترد
طريقة التحضير:
طريقه عمل الدجاج بالطريقه الاسبانيه
يوضع البصل و الفلفل الاخضر على النار مع ٢ م-ص زيت و يقلب الخليط جيدا و يترك حتي النضج
ثم يتم نقع الارز في الماء لمده نصف ساعه
في هذه الاثناء يتم ننبيل الدجاج ( بالبهارات و الخل و المسترد وقليل من رب البندورة ) و تترك لمده ٢ ساعه في البراد
ثم يوضع الدجاج بعد التتبيل في الدقيق المجهز
و من ثم يوضع في الزيت الساخن حتي يتم قلي قطع الدجاج
و في القدر الاخر بعد نضج البصل و الفلفل تضاف البازلاء الخضرا
و يقلب الخليط جيدا علي النار ثم يضاف اليه الشطه مع قليل من الماء
ثم يضاف الارز الي خليط البصل و الفلفل و يترك حتي النضج
و يقدم الارز مع الدجاج بالطريقه الاسبانية
تعليقات
إرسال تعليق