السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
موقع جميلة لكل ما يهم المراة المغربية والعربية يقدم لكم حلوة بالتمر والاكاجو معروفة باسم القصبية ( كناية على بطاطا قصبية ) تشكل باليد فقط كما يمكن ان تشكل بالطابع بالخطوات المصورة في الورقة التالية...
المقادير
- 4 اصفر البيض
- كاس زيت المائدة
- 1/4 كيلو سكر سنيدة
- 1/4 كيلو زبدة
- نص م ص خميرة الحلوى
- كاس ماء الزهر - ملح
- اكاجو محمر ومجروش ( مهروش) يمكن تعويضه باللوز - سكر كلاصي سبيسيال للتفنيد
- الدقيق الابيض حسب الخليط
- 1/2 كلغ معجون التمر من الافضل يجهز في المنزل - 1 م ك زبدة
- كاس زيت المائدة
- 1/4 كيلو سكر سنيدة
- 1/4 كيلو زبدة
- نص م ص خميرة الحلوى
- كاس ماء الزهر - ملح
- اكاجو محمر ومجروش ( مهروش) يمكن تعويضه باللوز - سكر كلاصي سبيسيال للتفنيد
- الدقيق الابيض حسب الخليط
- 1/2 كلغ معجون التمر من الافضل يجهز في المنزل - 1 م ك زبدة
الطريقة
في اناء او قصرية نمزج الزبدة مبشورة ( لنتيجة افضل ) + سنيدة وتمعك جيدا ثم نضيف الزيت واصفر البيض وماء الزهر والملح ( قبصة ملح) واخير نضيف الدقيق مع الخميرة ( الدقيق حسب الخليط ) .
العقدة
نمزج كل من الاكاجو + ملعقة الزبدة + القليل من ماء الزهر ثم نشكل كرات صغيرة الحجم ونتركها جانبا
ناخد كرة من العجين نبسطها قليلا ثم نحشيها بالتمر ونعيد تشكيلها على شكل طولي ثم نضغط عليها بقبضة الاصابع للحصول على شكل القصبية
شكلت نصف العجين بهده الطريقة والنصف المتبقي شكلته بالطابع وادخلتها لفرن مسخن مسبقا على درجة حرارة متوسطة
عند خروجها نفندها في السكر الصقيل وبالصحة والراحة.
لا تنسوني وعائلتي من خالص الدعاء
تعليقات
إرسال تعليق