السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
موقع جميلة لكل ما يهم المراة المغربية والعربية يقترح عليكم احبتي في الله طريقة تحضير المخمار بالخطوات المصورة في الورقة التالية...
المقادير
- 500 غ دقيق ابيض
- خميرة فورية
- ملح
- زبيب
- ماء دافئ للعجن
الطريقة
تمزج كل المكونات ماعدا الزبيب مع بعض ثم تعجن بالماء شيئا فشيئا على ان يكون العجين صلبا شيئا ما في الاول لنتيجة افضل
يضاف الماء مع العجن حتى الحصول على عجين رطب ورخو مثل عجين السفنج
يغطى ويترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمه.
يخرج الهواء من العجين ونضيف الزبيب ونمزج.
نضع مقلاة فوق النار حتى تسخن وندهنها بالزيت جيدا.
ندهن اليدين جيدا بالزيت و نصنع كرة نعمل على بسطها بحدر مباشرة في المقلاة
ستلاحظين تشكل فقاعات هدا هو دليل نجاح الوصفة للحصول على مخمار خفيف وهش
ممكن تقديمه على الطريقة المغربية مع الزبدة مدوبة و العسل
هدا هو شكله النهائي بالصحة والراحة
لا تنسوني وعائلتي من خالص الدعاء
تعليقات
إرسال تعليق