السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
موقع جميلة لكل ما يهم المراة المغربية يقدم لكم طريقة سهلة ومبسطة لتحضير ميني ملاوي بكمية كبيرة وفي وقت قصير بالخطوات المصورة في الورقة التالية...
المقادير
نصف كيلو دقيق ابيض من النوع الممتاز + نصف كيلو دقيق القمحأو الدقيق الاصفر (فينو)، راس معلقة فقط خميرة فورية ، 1 فاني ، ملح، 1 ملعقة كبيرة سكر ، 1ملعقة كبيرة زيت ، زبدة وزيت ودقيق اصفر للتوريق.
الطريقة
خلطي كل المقادير إلا الزبدة والزيت والدقيق الاصفر، جمعي الكل بماء دافي وعملي على دلك العجين قليلا، للحصول على عجينة منسجمة.
خليها ترتاح قليلا ثم قسميها لكرات كبيرة انا عملت 4 كرات غطيهم ببلاستيك غدائي وخليهم يرتاحو قليلا من بعد عملي على بسط الكرة الاولى بالزيت والزبدة ورشيها بالدقيق الاصفر ثم اطويها على 4 على شكل ظرف حتى تنهي كل الكرات.
بعد دلك كرري نفس العملية مع كل المربعات يعني بسطي المربع الاول قليلا بالزيت والزبدة ورشيه بالدقيق ثم بسطي المربع الثاني وعمليه فوق من المربع الاول وبسطيهم جيدا بالزيت والزبدة ورشي الدقيق حتى تحصلي على مربع كبير ،من بعد شكليه على شكل رولو او عصا وقطعي الملاوي بسكين وهكدا حتى تنهي باقي الكرات وعملي على طهي الملاوي عادي في المقلاة الثقيلة او طفال مدهونة بالزيت
والان اترككم مع الصور وبالصحة والراحة
لا تنسوني وعائلتي من صالح الدعاء
تعليقات
إرسال تعليق