السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
موقع جميلة لكل ما يهم المراة المغربية والعربية يقدم لكم طريقة تحضير سلطة البقولة بالخطوات المصورة في الورقة التالية...
هدا النوع من البقوليات معروف في المغرب باسم " الرجلة" وهي وجبة شعبية مفيدة في علاج الام الظهر والاعراض المرتبطة بالبرد.
رغم بساطتها فان هده الاكلة لا تخلو من فوائد غدائية عديدة فهي نافعة للامعاء والمتانة وكدلك الرئة والصدر.
المقادير
- باقتان من الرجلة
- 4 م ك زيت الزيتون
- 1 م ص كمون
- 1 م ص تحميرة
- 1/2 م ص هريسة
- ملح
- 4 فصوص ثوم
- زلافة قزبر ومعدنوس مفرومين
- عصير نصف حامضة
- زيتون احمر
- نصف حامضة مرقدة.
الطريقة
يحتفظ باوراق الرجلة الخضراء ونتخلص من الاوراق الصفراء تغسل جيدا لمرات عديدة ثم تفرم وتوضع في الكسكاس لتتبخر.
في مقلاة نضع الرجلة + القزبر والمعدنوس + الثوم + زيت الزيتون + التوابل + الملح نضع الكل على نار هادئة مع التحريك من وقت لاخر حتى تنضج عندها نضيف عصير الحامض ونقدمها مزينة بشرائح الحامض والزيتون الاحمر.
اترككم مع الصور التوضيحية
وهدا هو الشكل النهائي
لا تنسوني وعائلتي من خالص الدعاء
تعليقات
إرسال تعليق