بسم الله الرحمن الرحيم
حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم
طورطة للحفلات
للاخت إيناس جزاها الله خيرا
كيك اسفنجي جينواز
قطر (شراب سكر)
فواكه
وكريمة
الكيك:
4 بيضات
200غ سكر
فانيليا
200غ طحين
الطريقة:
يخفق البيض مع السكر لمدة عشر دقائق وبسرعة قصوى حتى يصبح الخليط ابيض
ثم الفانيليا وضاف الدقيق باستعمال مصفاة يغربل فيها الدقيق فوق الخليط قليلا قليلا مع التحريك في اتجاه واحد ,ممكن إضافة رأس ملعقة خميرة الحلويات (بيكنج باودر)مع الطحين
تترك حتى تدفأ قليلا ثم تغلف جيدا ببلاستيك غذائي وتترك ليلة كاملة
في اليوم الموالي يقطع الكيك
الكريمة يمكن استعمال كريم الخفق وحدها او مزجها مع كريم باتيسير محضرة مسبقا وباردة
نضع طبقة من الكريمة ثم قطع الفواكه المعلبة نكرر العملية مرتين
حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم
طورطة للحفلات
للاخت إيناس جزاها الله خيرا
المكونات:
كيك اسفنجي جينواز
قطر (شراب سكر)
فواكه
وكريمة
الكيك:
4 بيضات
200غ سكر
فانيليا
200غ طحين
الطريقة:
يخفق البيض مع السكر لمدة عشر دقائق وبسرعة قصوى حتى يصبح الخليط ابيض
ثم الفانيليا وضاف الدقيق باستعمال مصفاة يغربل فيها الدقيق فوق الخليط قليلا قليلا مع التحريك في اتجاه واحد ,ممكن إضافة رأس ملعقة خميرة الحلويات (بيكنج باودر)مع الطحين
يصب الخليط في صينية مدهونة و مرشوشة بالدقيق و تطهى على درجة 180
تترك حتى تدفأ قليلا ثم تغلف جيدا ببلاستيك غذائي وتترك ليلة كاملة
في اليوم الموالي يقطع الكيك
تسقى الجنواز بالسيرو :كمية من الماء تطبخ مع نفس كمية السكر الى الغليان يعني كاس ما ء و كاس سكر
الكريمة يمكن استعمال كريم الخفق وحدها او مزجها مع كريم باتيسير محضرة مسبقا وباردة
نضع طبقة من الكريمة ثم قطع الفواكه المعلبة نكرر العملية مرتين
وتطلى الكيكة كاملة بالكريمة ثم تزين حسب الرغبة
وبالصحة والراحة
وحياكم الله
.
تعليقات
إرسال تعليق