طاجن الدجاج الحار
المقادير1/2 كوب زيت الزيتون
1 ملعقة صغيرة من الملح
1 ملعقة صغيرة كمون
2 ملعقة شاي مسحوق الفلفل الحار
2 ملعقة شاي مسحوق الثوم الناعم
2ملعقة صغيرة من البصل الناعم
3 ملاعق طعام من الخل الأبيض
8 أفخاذ من الدجاج
2ليمون شرائح
1/2 بصله متوسطة، شرائح
1 كوب مرق دجاج
ملعقة كبيرة من رب البندورة
نصف ملعقة من المسترد
ملعقة صغيرة من دبس الرمان
3 قرون من الفلفل الحار الأخضر
200غم من الجزر المقشر و المقطع حجم كبير
200غم من البصل المقشر و المقطع حجم كبير
200غم من البندورة الكرزية حجم كبير
200غم من الثوم المقشرة فقط
400غم من البطاطا المقشرة و المقطعة حجم كبير
طريقه التحضير
نقوم بخلط زيت الزيتون والملح والكمون ومسحوق الفلفل الحار، ومسحوق الثوم والخل الأبيض و رب الندورة و المسترد و دبس الرمان في وعاء وتخلط جيدا.
نقوم باضافه كوب ماء للخليط ونضيف معه الدجاج ونقلبه جيدا ونتركه بلثلاجه لمده 6 ساعات علي الاقل
نقوم بتسخين الفرن وتجهيزه
نجهز الفخارة المناسبة للطهي ونضع شرائح البصل في الجزء السفلي ونضع فوقهم الخضار المقطعة جميعها مع الثوم ثم توضع قطع الدجاج فوقهم ثم نضيف فوقهم كوب مرق الدجاج و ما تبقى من الخلطة الصوص ثم تغلاف بالقصدير .
نقوم بدخال الفخارة الى الفرن على درجة حرارة 180درجة لمدة ساعة ونصف ثم ينزع القصدير وتترك حتى يتحمر الدجاج وتاخذ لونا ذهبياً
تعليقات
إرسال تعليق