السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
موقع أم سيرين لكل ما يهم المرأة المغربية والعربية يقدم شهيوات مغربية رمضانية 2014 : بسطيلة بالدجاج بعجين المسمن بالصور
مقادير شهيوات مغربية رمضانية 2014 : بسطيلة بالدجاج بعجين المسمن بالصور
العجين
1/2كلغ من دقيق فورص
100غ من دقيق الفينو
ملح
ماء دافئ للعجن
الحشوة
دجاج الكمية حسب الرغبة
الربيع
بصلة مشلدة
توابل : ابزار+ملح+زعفران+خرقوم بلدي وعادي
+سكينجبير
+عود قرفة
ورقة الرند
زيت المائدة
1/2 ملعقة صغيرة سمن
الماء
طريقة تحضير شهيوات مغربية رمضانية 2014 : بسطيلة بالدجاج بعجين المسمن بالصور
تجمع العجين وتدلك جيدا لايقل عن 10د
وتوضع في كيس بلاستيكي ترتاح
نعملو كل مكونات الحشوة تطيب
ونزولو الدجاج ونفرتوه
والدغميرة دالبصلة نعملوها في مقلات ونخليوها تشحر مزيان حتى تنشف تماما ونضيفو ليها البيض واحدة بوحدة وحنا تنحركو حتى توقف في الزيت ديالها ونضيفو السكر على حسب الرغبة
ومن جهة اخرى نفسخو اللوز ونقليوه ونطحنوه
ونخلطو كلشي مع بعض الدجاج والدغميرة واللوز
وهاهي الحشوة واجدة
ناخذو كويرة من العجين وندهنو الرخامة بالزيت ونسرحوها مزيان حتى ترجع شفافة نقطة مهمة جدا باش يجي مورق بحالي عاملة الورقة دالبسطيلة مع الدهن بالزبدة
ونعملو الحشوة
نطويو عادي بحال المسمن على 4 ونعملو وحدة في قلب وحدة وحدة عامرة والثانية خاوية ومن كرصوهمشي نزلوهم كيف ما هما
ونعملوهم في لاطة الفرن وندهنوهم بالزبدة
وندخلوهم يطيبو على نار مهيلة حتى يذهب لونهم
وزينيهم كيف حبيتي ممكن ذهنيهم بالعسل وترشي عليهم رقائق اللوز محمر
أو تزينيهم بالسكر والقرف أو حسب الرغبة وبالصحة والراحة
تعليقات
إرسال تعليق