القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل دجاج مشوي 40 فص ثوم 



المكونات 
40 فصوص من الثوم (3-4 رؤس)، غير مقشرة 
1 دجاجة كاملة (1و1/2 إلى 2كيلو )، تغسل وتنظف من الخارج والداخل وتنشف جيدا بالمناديل الورقيه  (حوصلة إزالة) 
2 ملاعق طعام من الزبدة، درجة حرارة الغرفة 
الملح الخشن والفلفل الأرض 
6 الأغصان الزعتر الطازج يمكن استعمال حوالي 1/2 ملعقة صغيره من الزعتر المجفف 
طريقة عمل 
سخن الفرن220درجه  يتم تقشير الثوم (دون هرسه ويكون صحيح ) ويوضع جانبا لحين الاستعمال 
وضع الدجاج في مقلاه كبيره او صينيه خبز ثم تدهن 1ملعقة كبيره من الزبده ثم ترش بالملح والفلفل الاسود من جميع الجهات  ويوزع الثوم( الصحيح) حول الدجاج ويضاف الزعترثم توزع باقي الزبده فوق الثوم في المقلاه حتي ياخذ الثوم اللون الذهبي 
توضع في لفرن من 45الي 60 دقيقه  اوالي ان تاخذ اللون الذهبي وترفع من الفرن وتترك لترتاح لمده 10 دقائق قبل التقديم ويقدم مع الثوم والصوص
ملحوظه مهمه 
يجب ان تكون الدجاج جاف تماما حتي تلتصق الزبده بها 
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات