القائمة الرئيسية

الصفحات







الكيك ديال اليوم هو كيك متكون من جنواز بالشكلاط و الكناش الثلاثة لي كنت شرحت كل واحد فموضوع مستقل وتعمدت ان اعد هد الكيك بهد الكناش لكي تفهمو اكثر تطبيق العمل بالكناش 
بالنسبة لهد الكيك اعددتها عاليه اي اتستعملت المقادير x2 
مكونات الكيك 

الجنواز بالشكلاط في الرابط اسفله 
الكناش المطربة في الرابط اسفله للورود بني فاتح
الكناش الكلاسيكية في الرابط اسفله للورود بني غامق
الكناش لتغطية في الرابط اسفله
http://samiraelhamidi.blogspot.com/2014/06/blog-post.html
التزيين بالورود بالكناش المطربة والكناش الكلاسيكية في الرابط اسفله 
ممكن انكم فقط لتبسيط الامر عمل جنواز وحشوها بنوع واحد فقط خاصة الكناش المطربة اخف داخل الكيك واخف في الاكل وتغطيتها بالكناش للتغطية 
اولا نحضرو الجنواز

ثم نحضرو لكناش الثلاثة



ثم نمر لحشو الكيك
1 نحضر الجنواز
2 نقطع كل حنواز الى ثلاث قطع
3 نملئ الجيب الحلواني بالكناش المطربة
4 نغطي القطعة الاولى للكيك بالكناش المطربة
5 نضع القطعة الثانية للكيك ثم نغطيها بالكناش الكلاسيكة
6 وهكدا حتى نتم جميع الطبقات بالتناوب بين الكناش المطربة والكناش الكلاسيكية

تم نغطي الكيك كاملة بالكناش المطربة جيدا لتغطية جميع عيوب الكيك واكيد هد العملية مهم لعطاء مضهر رائع ومستوي عندما نريد تغطيتها بالكناش للتغطية




1 نطرب الكريم المراد لتغطية الكيك
2 نضع طبقة رقيقة فوق الكيك وندخلها للمجمد 10
3 نخرجها ونضع طبقة سميكة ونغلف الكيك وندخلها للمجمد10
4 نحضر مناديل ورقية و كاس به ماء دافئ و سباتوللتغطية للكيك ممكن عمل مثل ما عملت سابقا فهد الكيك 
5 نخرج الكيك من المجمد نضع سباتول في كاس الماء الدفئ
6 نمسحها جيدا
7 نمررها كما في الصورة من اليسار لليمين
8 وفوق الكيك من الخلف للامام 
9 نكرر العملية الى ان تغطى الكيك جيدا بدون شوائب
10 كما فالصورة وتدخل لتلاجة الى حين تحضير الكناش للتغطية
ملاحضة الصورة ماخودة من كيك اخر فقط لاشرح لكم طريقة تغطية الكيك
نترك الكناش للتغطية الى ان تبرد قليلا تقريبا ساعة ونغطي بها الكيك


وههي الكيك بعد تغطيتها بالكناش لتغطية



نتركها الى ان يتماسك الكناش ونبدا في التزين


ناخد جيب حلواني ونملئه بالكناش المطربة ونقط راس الجيب الحلواني بالمقص كما في الصورة

ونبدا برسم خطوط مائلة على شكل اغصان تقريبا كما في الصورة

ناخد جيب حلواني ثاني ونملئه بالكناش الكلاسيكية ونستعمل الراس الموضح في الصورة الخاص بعمل الاوراق


ونبدا بتطبيق هد الاشكال على الكيك

كما في الصورة

ثم نثم التزيين بصنع ورود بالكناش الكلاسيكية 

ثم نضعها فوق الكيك بمهل


ثم الورود بالكناش المطربة مرة اخرى نفس الطريقة الى ان نملئ وجه الكيك بالورود او كما احببتم










هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات