القائمة الرئيسية

الصفحات


المطبخ الفلسطينى
قناة زيتونة 
www.zaytouna.com
المكونات:
- 1 كيلو باذنجان صغير الحجم يُقطع مكعبات ويُقلىَّ بالزيت.
- 1 ¼ كيلو لحم مفروم ناعماً ومَقلىِ مع بصلة مَفرية.
- 1 كيلو لبن زبادى.
- 2 رغيف خُبز عربى مُقطع إلى شرائح ومُحمص بالزيت.
- 2 كوب عصير طماطم (بندورة).
- 3 ملاعق كبيرة طحينة.
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون (حامض).
- ½ كوب صنوبر مَقلىِ.
- 2 فص ثوم مفرىِ ناعماً.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- بقدونس (معدنوس) مفرىِ للتزيين.

الطريقة:
1- يُسكب خليط اللحم المفروم فى طنجرة كبيرة الحجم على نار هادئة.
2- يضاف إليه مكعبات الباذنجان المَقلىِ والفلفل الأسود والملح وعصير الطماطم، وتُقلب المكونات جيداً على النار، ثم تترك لدقائق حتى تَمتزج معاً جيداً.
3- تُحمص مكعبات الخُبز، وتُسكب فى صحن تقديم عميق.
4- تُوزع صلصة اللحم المفروم على مكعبات الخُبز فى صحن التقديم.
5- يُسكب لبن الزبادى فى وعاء عميق، ويضاف إليه الطحين وعصير الليمون والثوم المَفرىِ والقليل من الملح، ثم تُخلط المكونات جيداً معاً.
6- يُوزع مزيج الزبادىِ على طبقات الخُبز وصلصة اللحم، ثم يُنثر عليه البقدونس المَفرىِ والصنوبر المَقلىِ، ويقدم.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات