قناة زيتونة
www.zaytouna.com
المكونات:
- 1 كيلو باذنجان صغير الحجم يُقطع مكعبات ويُقلىَّ بالزيت.
- 1 ¼ كيلو لحم مفروم ناعماً ومَقلىِ مع بصلة مَفرية.
- 1 كيلو لبن زبادى.
- 2 رغيف خُبز عربى مُقطع إلى شرائح ومُحمص بالزيت.
- 2 كوب عصير طماطم (بندورة).
- 3 ملاعق كبيرة طحينة.
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون (حامض).
- ½ كوب صنوبر مَقلىِ.
- 2 فص ثوم مفرىِ ناعماً.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- بقدونس (معدنوس) مفرىِ للتزيين.
الطريقة:
1- يُسكب خليط اللحم المفروم فى طنجرة كبيرة الحجم على نار هادئة.
2- يضاف إليه مكعبات الباذنجان المَقلىِ والفلفل الأسود والملح وعصير الطماطم، وتُقلب المكونات جيداً على النار، ثم تترك لدقائق حتى تَمتزج معاً جيداً.
3- تُحمص مكعبات الخُبز، وتُسكب فى صحن تقديم عميق.
4- تُوزع صلصة اللحم المفروم على مكعبات الخُبز فى صحن التقديم.
5- يُسكب لبن الزبادى فى وعاء عميق، ويضاف إليه الطحين وعصير الليمون والثوم المَفرىِ والقليل من الملح، ثم تُخلط المكونات جيداً معاً.
6- يُوزع مزيج الزبادىِ على طبقات الخُبز وصلصة اللحم، ثم يُنثر عليه البقدونس المَفرىِ والصنوبر المَقلىِ، ويقدم.
تعليقات
إرسال تعليق