السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
رمضان على الابواب " اللهم بلغنا هدا الشهر الكريم واعنا على صيامه وقيامه " ويفضل الكثيرون التحضير له قبل فترة من قدومه لتوفير وقت وقوفهم في المطبخ حتى يتفرغوا للعبادة والدكر والدعاء ولا يشغلوا وقتهم في الطبخ خصوصا النساء.
والطماطم طبعا لا غنى عنها اطلاقا في جل اطباقنا واليوم قسم الوصفات الرمضانية يقترح عليكم طريقتي المعتمدة البسيطة لتحضير وتجميد الطماطم لاستعمالها في تحضير الصلصات الحمراء المستعملة في البيتزا والكيش والشوربات الحمراء كالحريرة المغربية وفي اطباق السمك والمحشي .....
المقادير
كمية كبيرة من الطماطم الحمراء الجيدة انا هنا استعملت 6 كلغ طماطم لكم ان تزيدوا او تنقصوا الكمية - نصف كاس زيت المائدة - ملح حسب كمية الطماطم.
الطريقة
تغسل الطماطم جيدا وتقطر وتوضع في كوكوت حتى دون ان تقسم ونضيف لها الزيت والملح ونقفل كوكوت دون اضافة سوائل.
توضع كوكوت فوق نار هادئة ونحسب من 10 الى 15 دقيقة مع بداية دوران الصفارة ثم نزيلها من على النار.
تطحن الطماطم في الطحانة اليدوية للتخلص من البدر والقشور وينتظر عليها حتى تبرد تماما ثم تقسم لحصص في اكياس البلاستيك الغدائي وتحفظ في المجمد على الا تتعدى فترة التجميد شهرا واحدا كما ينصح بدلك خبراء التغدية والمسالة تسري على كل الخضر المجمدة.
اترككم مع الصور التوضيحية
لا تنسوني وعائلتي من صالح الدعاء
تعليقات
إرسال تعليق