المطبخ الفرنسى
المكونات:
- 6 حبات بصل أبيض متوسطة الحجم.
- 1 ½ كوب ماء.
- 2 مكعب مرق خضروات أو دجاج.
- 1 ملعقة كبيرة سكر.
- 1 ملعقة كبيرة طحين.
- 4 ملاعق كبيرة زيت.
- ملح.
- فلفل أسود.
- شرائح خُبز الباجيت الفرنسىِ.
- 200 جرام جبن مَبشور.
الطريقة:
1 - تُقشر حبات البصل وتُفرىَّ خشناً.
2 - يُسخن الزيت فى طنجرة متوسطة الحجم على نار أعلى من المتوسط، ويضاف إليه البصل ويُقلب به لدقائق حتى يَصفر لونه.
3 - تضاف مكعبات المرق إلى الماء، وتُقلب بالمضرب اليدوىِ حتى تَذوب به.
4 - يُنثر السكر على البصل ويُقلب به جيداً، ثم يَستمر التَقليب حتى يَذوب به ويَأخذ لون الكرميل.
5 - فى حالة جَفت السوائل بالمقلاة، فيمكن إضافة القليل من مَزيج المرق، ثم يَستمر التَقليب حتى يُحمر البصل ويَأخذ اللون الذهبىِ.
6 - يُنثر الطحين على البصل، و يَستمر التَقليب حتى يَمتزج به ويأخذ ذات اللون.
7 - يضاف المتبقىِ من المرق إلى خليط البصل، و يَستمر التَقليب لمدة 15 دقيقة.
8 - يُسكب الحساء فى أوعية عميقة، وتوضع أعلاه شرائح الخُبز، ثم يُنثر عليها الجبن المَبشور.
9 - توضع أوعية الحساء أسفل الشواية وتُترك لدقائق أو حتى يَذوب الجبن.
10- يُخرج حساء البصل من الفرن، ويُنثر عليه الفلفل الأسود، ويُقدم.
تعليقات
إرسال تعليق