القائمة الرئيسية

الصفحات

المطبخ الفرنسى
المكونات:
- 6 حبات بصل أبيض متوسطة الحجم.
- 1 ½ كوب ماء.
- 2 مكعب مرق خضروات أو دجاج.
- 1 ملعقة كبيرة سكر.
- 1 ملعقة كبيرة طحين.
- 4  ملاعق كبيرة زيت.
- ملح.
- فلفل أسود.
- شرائح خُبز الباجيت الفرنسىِ.
- 200 جرام جبن مَبشور.
الطريقة:
1  - تُقشر حبات البصل وتُفرىَّ خشناً.
2  - يُسخن الزيت فى طنجرة متوسطة الحجم على نار أعلى من المتوسط، ويضاف إليه البصل ويُقلب به لدقائق حتى يَصفر لونه.
3  - تضاف مكعبات المرق إلى الماء، وتُقلب بالمضرب اليدوىِ حتى تَذوب به.
4  - يُنثر السكر على البصل ويُقلب به جيداً، ثم يَستمر التَقليب حتى يَذوب به ويَأخذ لون الكرميل.
5  - فى حالة جَفت السوائل بالمقلاة، فيمكن إضافة القليل من مَزيج المرق، ثم يَستمر التَقليب حتى يُحمر البصل ويَأخذ اللون الذهبىِ.
6  - يُنثر الطحين على البصل، و يَستمر التَقليب حتى يَمتزج به ويأخذ ذات اللون.
7  - يضاف المتبقىِ من المرق إلى خليط البصل، و يَستمر التَقليب لمدة 15 دقيقة.
8  - يُسكب الحساء فى أوعية عميقة، وتوضع أعلاه شرائح الخُبز، ثم يُنثر عليها الجبن المَبشور.
9  - توضع أوعية الحساء أسفل الشواية وتُترك لدقائق أو حتى يَذوب الجبن.
10- يُخرج حساء البصل من الفرن، ويُنثر عليه الفلفل الأسود، ويُقدم.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات