القائمة الرئيسية

الصفحات

مساءكم سعادة و فرح 
رمضان عالابواب
اللهم بلغنا و اياكم رمضان و اعنا على قيامه و صيامه

ان شاء الله سنتشارك سويا من الان بعض الاطباق الرمضانية
نبتديها على بركة الله بوصفة

الرغايف بالفرن



نحتاج للعجين

كوبين دقيق القمح اودقيق البر<<الفينو>>
كوب دقيق ابيض الخاص بالحلويات<<الفورص>>
رشة ملح
ملعقة صغيرة غير ممتلئة خميرة فورية الخاصة بالخبز
ماء للعجن 


الحشو
200غ لحمة مفرومة
4حبات بصل مفروومة ونعصرها من ماءها بوضعها بمنديل و نعصرها جدا
بقدونس
بهارات <<<ملح و فلفل اسود و بابريكا و كمون و شطة

لبسط العجين نمزج نصف كوب زيت مائدة مع ملعقتين زبدة


نجهز العجين بمزج مكوناته و نعجنها جيدا حتى الحصول على عجينة لينة و متجانسة
نشكلها لكريات صغيرة وهنا طلعلي 28 كرية صغيرة 
ندهنها بزيت و نغطيها و نتركها ترتاح عالاقل نصف ساعة 



نجهز الحشو بمزج كل المكونات و تشكيلها ل 14كرية متساوية

بعد ما ارتاحت العجين عالاقل نصف ساعة
نبسط اول كرة بمسحة زيت ممزوجة مع زبدة ولازم تكون رقيقة
نضع بالوسط كرية الحشو و نبسطها على شكل مربع
ونشكل الرغيفة زي المطبق او المسمن المغربي


نبسط الكرية الثانية بمسحة زيت ممزوجة مع زبدة و نضع بالوسط اول رغيفة 
ونغلقها من جديد لتتكون لنا رغيفة مزدوجة
نضعها بصينية بها مسحة خفيفة زيت 


نجهز خليط الدهن و هو عبارة عن بيضة ممزوجة مع رشة ملح و قطرات من الخل و بابريكاوهدا سر اللون الجميل للرغايف 
ونمزجها جيدا و ندهن بيها الرغايف و نرسلها لفرن ساخن 200د
لو اثناء الطهي طلع من الرغيفات دهن او زيت بنميل الصينية و باسفنجة نمتص كل الدهن الزائد لكي تطلع معك حلوة  وغير متشربة للزيت و هدا سرنا الثاني للحصول على رغايف بالفرن ممتازة



نقدمها سخنة او دافئة مع ابريق شاي و صحة و هنا






هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات