السلام عليكم روحمة الله تعالى وبركاته
موقع جميلة لكل ما يهم المراة المغربية والعربية يقترح عليكم بطبوط بالحشوة التقليدية بالخطوات المصورة في الورقة التالية....
المقادير
- 300 غرام دقيق اصفر (فينو)
- 300 غرام دقيق ابيض ( فورص)
- 1 م ك زيت
- 1 م ك حليب بودرة ( اختياري)
- قليل من الملح
- 1 م ص سكر خشن ( سنيدة)
- خميرة الخبز حسب الجو تقريبا 15 الى 20 غرام - ماء دافئ للعجن.
الطريقة
تخلط كل العناصر مع بعض باليد او بواسطة الالة وتدلك جيدا للحصول على عجين لين ومنسجم يغطى ببلاستيك غدائي حتى يتضاعف حجمه ثم يقسم لكويرات ويترك جانبا.
الحشوة
1 بصلة مقطعة رقيق - القليل من شحمة الغنم مطحونة او مفرومة رقيق - قزبر ومعدنوس مفرومين - ملح - فلفل اسود - كركم ( خرقوم عرق) - تحميرة (فلفل احمر حلو ) - صلصة حارة او فلفل احمر حار او هريسة حسب الدوق وحسب المتوفر- زيتون اخضر مقطع رقيق جدا .
تمزج كل هده العناصر مع بعض ولا تطهى لدلك يجب تحضيرها في اخر لحظة وحشو البطبوط بها مباشرة بهده الطريقة نحصل على بطبوط هش ولديد بفعل تشربه لسائل ونكهات البصل وباقي العناصراثناء الطهي.
تصنع كرات صغيرة من العجين تبسط قليلا ويوضع في الوسط مقدار 1 ملعقة كبيرة من الحشو وتجمع الكرة ويعاد تشكيلها من جديد وهكدا دواليك حتى تتمة باقي الكرات.
نتركها ترتاح قليلا فقط ليسهل علينا بسطها من دون خروج الحشو ثم نتركها قليلا مغطاة في مكان دافئ لبعض الوقت.
يطهى البطبوط المحشي في مقلاة ثقيلة مع رشه بالزيت من الوجهين حتى يتحمر ثم نقدمه بالصحة والراحة.
اترككم مع الصورالتوضيحية
لا تنسوني وعائلتي من صالح الدعاء
تعليقات
إرسال تعليق