القائمة الرئيسية

الصفحات

آيس كريم التفاح بالجوز

حلوى أمريكية
المكونات:
- 2 حبة تفاح كبيرة الحجم.
- ½ ملعقة صغيرة قرفة (دارسين) مطحونة.
- 2 كوب كريمة خَفق.
- 1 كوب حليب.
- 3 صفار بيض.
- ¾ كوب سكر.
- ¼ كوب جوز مَجروش.

الطريقة:
1  - تُغسل حبات التفاح وتُجفف بورق المطبخ، ثم تُقشر وتقطع إلى نصفين وتُزال البذور، وتقطع إلى مكعبات صغيرة. 
2  - تُسكب مكعبات التفاح فى طنجرة الضَغط، ويُطهى على البخار لدقائق أو حتى يلين جيداً.
3  - فى حالة عدم تَوفر طنجرة الضَغط، فتُملئ طنجرة متوسطة الحجم حتى منتصفها بالماء، وتترك على نار عالية حتى يصل الماء إلى الغليان.
4  - تُسكب مكعبات التفاح فى مصفاة معدنية ذات ثقوب واسعة، ثم تُغطى وتترك الطنجرة على النار حتى تلين جيداً.
5  - تُسكب مكعبات التفاح فى وعاء عميق، ويضاف إليها القرفة و¼ كوب من السكر وكوب من الكريمة، ثم تُهرس المكونات جيداً بالهراسة اليدوية حتى تَمتزج وتصبح بيوريه (هريساً) ناعماً جداً.
6  - يُسكب صفار البيض فى وعاء عميق، ويُخفق بالمضرب الكهربائى على سرعة متوسطة لثوانى حتى تَسيل.
7  - يضاف ½ كوب من السكر إلى الصفار، ثم يُخفق المزيج على سرعة عالية لمدة دقيقتين أو حتى يَفتح لونه ويُذاب السكر.
8  - يضاف بيوريه التفاح إلى مزيج الصفار، ثم يُخفق على سرعة عالية حتى يتجانس المزيج.
9  - يُسكب الحليب وكوب الكريمة المتبقى فى وعاء معدنى، ثم يترك المزيج على نار هادئة حتى يبدأ فى الغليان، مع الحرص على تقليبه من وقت إلى آخر حتى لا يَحترق.
10- يُرفع مزيج الحليب من على النار، ويُسكب ¼ كوب منه على مزيج الصفار والتفاح، ويُخفق المزيج على سرعة عالية حتى يَمتزج به.
11- يُسكب المتبقى من مزيج الحليب كخيط رفيع على مزيج الصفار، مع الإستمرار فى الخفق السريع حتى يمتزج به تماماً.
12- يُغلف الوعاء بورق النايلون، ويترك فى البراد (الثلاجة) لمدة ساعتين، ثم يضاف إليه الجوز المَجروش ويُسكب فى آلة الآيس كريم.
13- فى حالة عدم تَوفر آلة الآيس كريم، فيُغلف الوعاء ويترك فى المُجمد (الفريزر) لمدة 90 دقيقة، ثم يُخرج ويُخفق بالمضرب الكهربائى جيداً حتى تُفتت حبيبات الثلج داخله.
14- يُعاد الوعاء إلى المُجمد، وتُكرر هذه الخطوة من 3 إلى 4 مرات أو حتى يأخذ الآيس كريم قوامه الكريمى المُتعارف عليه.
15- يُخرج الآيس كريم من المُجمد، ويترك لدقائق حتى يلين قليلاً، ثم يُسكب به الجوز المجروش ويُقلب به بالملعقة حتى يتوزع به جيداً ثم يُعاد إلى المُجمد.
16- يُعبأ الآيس كريم بالملعقة المستديرة فى كاسات التقديم، ثم يقدم مع صوص الكرميل.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات