بسم الله الرحمن الرحيم
حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم
شباكية هشيشة ومعلكة
للاخت ريم 2012 جزاها الله خيرا
المكونات:
250غ طحين
2 ملعقة كبيرة زبدة مذابة ومصفاة
3 ملعقة كبيرة زيت المائدة
ملعقة كبيرة خل
ملعقة كبيرة لوز مطحون جيدا بقشرته
ربع كأس ماء الزهر
قليل جدا من خميرة الخبزمحلولة في ربع كأس ماء دافئ
ورشة سكر
نصف ملعقة صغيرة كل من نافع مطحون
نصف ملعقة صغيرة حبة حلاوة مطحون
نصف ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
نصف كأس جنجلان محمر ومطحون جيدا
3 حبات مستكة مطحونة مع قليل من الطحين كي يسهل طحنها
قليل من الزعفران الحر محلول في ملعقة كبيرة ماء ساخن
صفار بيضة
رشة ملح
الطريقة:
تخلط المواد الجافة جيدا حتى ينسجم الكل ويضاف صفار البيض والسوائل يضاف قليل من ماء الزهر تكون العجينة صلبة نوعا ما تعجن قليلا وتعمل عصيات وتترك لترتاح في بلاستيك غذائي 10دقائق
وتبسط ثم تشبك وتقلى في الزيت وتطفى في العسل وترش بالجنجلان محمر(السمسم)
طريقة أخرى سهلة للتشباك
المكونات:
250غ طحين
2 ملعقة كبيرة زبدة مذابة ومصفاة
3 ملعقة كبيرة زيت المائدة
ملعقة كبيرة خل
ملعقة كبيرة لوز مطحون جيدا بقشرته
ربع كأس ماء الزهر
قليل جدا من خميرة الخبزمحلولة في ربع كأس ماء دافئ
ورشة سكر
نصف ملعقة صغيرة كل من نافع مطحون
نصف ملعقة صغيرة حبة حلاوة مطحون
نصف ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
نصف كأس جنجلان محمر ومطحون جيدا
3 حبات مستكة مطحونة مع قليل من الطحين كي يسهل طحنها
قليل من الزعفران الحر محلول في ملعقة كبيرة ماء ساخن
صفار بيضة
رشة ملح
زيت للقلي
العسل اضغط هنا طريقة تحضيره بالصور
اضغط هنا طريقة تحضيره بالفيديو
الطريقة:
تخلط المواد الجافة جيدا حتى ينسجم الكل ويضاف صفار البيض والسوائل يضاف قليل من ماء الزهر تكون العجينة صلبة نوعا ما تعجن قليلا وتعمل عصيات وتترك لترتاح في بلاستيك غذائي 10دقائق
وتبسط ثم تشبك وتقلى في الزيت وتطفى في العسل وترش بالجنجلان محمر(السمسم)
طريقة أخرى سهلة للتشباك
تعليقات
إرسال تعليق