السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
موقع جميلة لكل ما يهم المراة المغربية والعربية يقدم لكم طريقة تحضير شوكولا الدهن بمداق نوتيلا بالخطوات المصورة في الورقة التالية....
المكونات
- 200 غرام زبدة
- 250 غرام شكلاط اسود من نوع ممتاز
- 1 م ك كاكاو اسود مر
- علبة حليب مركز محلى او كاس حليب محلى مركز محضر في المنزل في كلتا الحالتين يتم الحصول على نفس النتيجة لمعرفة الوصفة انقر هنا
الطريقة
تذوب الزبدة في قدر فوق نار خفيفة مع الشكلاط او في حمام مريم ثم نضيف الكاكاو بودرة مع التقليب لتمتزج العناصر جيدا .
نزيل القدر من فوق النار ونتركه جابنا حتى يبرد قليلا ثم نفرغه في الخلاط الكهربائي ونشغله مع إضافة الحليب المحلى المركز شيئا فشيئا مع مراقبة قوام المزيج وفي الغالب لا نستعمل علبة الحليب المكثف بكاملها بحيث يجب التوقف بمجرد الحصول على القوام المطلوب.
نفرغ المحتوى في قنينات معقمة ونحتفظ بها في الثلاجة.
في البداية يكون القوام سائحا بعض الشيئ بفعل الحرارة لكن ما يلبث ان ياخد شكله الطبيعي بمجرد ما يبرد جيدا .
لا حظوا الكمية المتبقية من الحليب المحلى المركز في الصورة.
لا تنسوني وعائلتي من صالح الدعاء
تعليقات
إرسال تعليق