بسم الله الرحمن الرحيم
حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم
كرواصة مورقة رائعة
للأخت صفا 34 جزاها الله خيرا
المكونات:
500 غ دقيق
50 غ سكر
10 غ ملح
20 غ خميرة خبز
2 فانيليا
250 مللتر ماء بارد
للتوريق
200 غ زبدة
الطريقة:
تعجن المكونات لنحصل على عجينة صلبة نوعاما تعجن جيدا مدة 10 دقائق تترك لترتاح
تدلك شكل مستطيل تغلف ببلاستيك وتوضع في اللاجة ترق زبدة التوريق كذلك وتوضع في الثلاجة مدة 30 دقيقة
تدلك العجينة توضع قطعة الزبدة في الوسط يطوى عليها العجين تدلك ثم تطوى على ثلاث
ينفض عنها الطحين بفرشاة قبل طيها تغلف ببلاستيك توضع في الثلاجة 30 دقيقة
تكرر العملية ثلاث مرات ومابين كل مرة ومرة توضع في الثلاجة 30 دقيقة في الأخير تدلك وتقطع مثلثات وتشكل كرواصون
وتترك لتختمر ثم تدهن بالحليب وتطهى
في فرن مسخن من قبل درجة الحرارة 200 من الأسفل حتى يقترب من النضج ثم تشعل النار من فوق حتى تتحمر
وفور اخراجها من الفرن تغطى بمنشفة وبلاستيك
مدة 10 دقائق فقط
المكونات:
500 غ دقيق
50 غ سكر
10 غ ملح
20 غ خميرة خبز
2 فانيليا
250 مللتر ماء بارد
للتوريق
200 غ زبدة
الطريقة:
تعجن المكونات لنحصل على عجينة صلبة نوعاما تعجن جيدا مدة 10 دقائق تترك لترتاح
تدلك شكل مستطيل تغلف ببلاستيك وتوضع في اللاجة ترق زبدة التوريق كذلك وتوضع في الثلاجة مدة 30 دقيقة
تدلك العجينة توضع قطعة الزبدة في الوسط يطوى عليها العجين تدلك ثم تطوى على ثلاث
ينفض عنها الطحين بفرشاة قبل طيها تغلف ببلاستيك توضع في الثلاجة 30 دقيقة
تكرر العملية ثلاث مرات ومابين كل مرة ومرة توضع في الثلاجة 30 دقيقة في الأخير تدلك وتقطع مثلثات وتشكل كرواصون
وتترك لتختمر ثم تدهن بالحليب وتطهى
في فرن مسخن من قبل درجة الحرارة 200 من الأسفل حتى يقترب من النضج ثم تشعل النار من فوق حتى تتحمر
وفور اخراجها من الفرن تغطى بمنشفة وبلاستيك
مدة 10 دقائق فقط
تعليقات
إرسال تعليق