بسيطلات صغار بالطريقةالتقليدية لذاذ جدا
المقادير
ورق بسطيلة
دجاج كيلو ونصف
ملعقة كبيرة زنجبيل
ملعقة صغيرة زعفران حر
ملعقة كبيرة قرفة
ملعقة كبيرة فلفل اسود
بصلتين متوسطتين
ملح
ملعقة كبيرة زعفران
ملعقة صغيرة عسل
نصف كاس صغير زيت
خمس فصوص ثوم
قزبر وبقدونس
ملعقتين قزبر وبقدونس
ثلاث بيضات
ربع كيلو لوز مصلوق مقلي ومهرمش
سكر صقيل وقرفة للتزيين
بيضة للتثبيب
الطريقة
في طنجرة نضع الدجاج والتوابل والبصل والقزبر والبقدونس دون تقطيعه نقفل عليهم ونترك الدجاج حتى يستوي تماما
نزيل الدجاج من المرق ونزيل عند العضم ونحتفض اللحم
نضيف ثلاث بيضات ومعقتين من القزبر والبقدونس للمرق ونقلب حتى يجف ونقطره مما تبقى من الماء
نصلق اللوز ونقليه ونهرمشه ونخلطه بالقرفة والسكر الصقيل
نمدد ورق البسطيلة نضع اولا خليط المرق والبيض ثم اللوز مع القرفة والسكر ثم الدجاج ونلف على شكل بسطيلة مستطيلة صغيرة
نثبث بالبض وندخلها الفرن ونزينها بالصحة والراحة
تعليقات
إرسال تعليق