القائمة الرئيسية

الصفحات

أصابع المشمش بجوز الهند

حلوى أمريكية
المكونات:
- 200 جرام مشمش جاف.
- 1 كوب جوز هند مَبشور.
- ½ كوب حبات لوز مَقشور.
- 2 ملعقة كبيرة سكر بودرة.
- ½ كوب حليب مُكثف مُحلاة.
- ½ كوب جوز هند مَبشور للتَغطية.

الطريقة:
1- تُقطع حبات المشمش الجاف إلى مكعبات وتُسكب فى وعاء الكَبة.
2- يضاف جوز الهند واللوز والسكر البودرة إلى المشمش، ثم تُفرىَّ المكونات جيداً على سرعة عالية.
3- يضاف الحليب المُكثف إلى الخليط، ويَستمر خفق المكونات حتى تصبح أشبه بالعجين.
4- يُسكب عجين المشمش على الطاولة، ويُقسم إلى 4 أجزاء.
5- يُبرم كل جزء من العجين  باليدين إلى إسطوانة رفيعة، ثم تُقطع إلى أصابع بطول 15 سم.
6- تُفرد الكمية الإضافية من جوز الهند على صحن مُسطح، وتُبرم عليها أصابعالمشمش حتى تُغطىَّ به جيداً.
7- يُفرد ورق البرشمان على صينية مُسطحة، وتُرص عليه أصابع المشمش، ثم تُترك فى البراد (الثلاجة) لمدة ساعتين أو حتى تَتماسك.
8- تُرص أصابع المشمش فى عُلبة بلستيكية مُحكمة الإغلاق، ويمكن أن تُحفظ فى البراد لمدة إسبوعين.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات