السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
موقع أم سيرين لكل ما يهم السيدة العربية يقدم شيار او البطبوط كيجي خفيف ولذيذ بحال السفنج
مقادير
شيار او البطبوط
زلافة عامرة مزيان فينو
زلافة عامرة مزيان فورص /مايعادل 750ج/
بيضة
ملح
ملعقة كبيرة سكر /دورها تتعطي للمعجنات اللون الذهبي وتتنشط الخميرة/
2 معالق كبيرة زيت
ملعقة كبيرة خميرة
الماء دافئ للعجن
طريقة تحضير
شيار او البطبوط
تجمع كل المواد وتدلك جيدا مع اضافة الماء كل مرة حتى تصبح مرخوفة
ونخليوها حتى تخمر
وتدهن اليد بالزيت وتكور على حساب الكبر المناسب لكل واحد وتلوى في قليل
من دقيق الفينو ونزلوهم جانبا حتى نكملو كلشي
ونبداو نكرصو اول وحدة لويناها
ونكرصوهم بالزيت ونطيبوهم في المقلى الثقيلة ورشوها بقليل زيت ومنقلبوها حتى تعمل الفقاعات ونكملو الطياب عادي
ونذهنوهم بزيت الزيتون منين يطيبو ونقدموهم مع الموجود
ويمكن نعملوه حتى مورق كيف ما في الصورة
نخليكم مع الصور توضح أكثر طريقة تحضير الشيار أو البطبوط
نخليكم مع الصور توضح أكثر طريقة تحضير الشيار أو البطبوط
تعليقات
إرسال تعليق