القائمة الرئيسية

الصفحات

 الكناش المطربة ولي اول ما تخترعت في مدرسة الشكلاطة
de l’école
du Grand Chocolat Valrhona
اي انا ساشرحها حسب موسوعة الشكلاط للشاف الفرنسي بيير اغمي وللنفس المدرسة 
هد الكناش من اسهل كريم بالشكلاط وكذلك كلمة رائع قليلة فحقو فالخفة ديالها وكما انها كلما ارتاحت في الثلاجة بعد خفقها تترجع بحال موس الشكلاط كلها فراغات صغير من الداخل روعة صراحة كما انها عديد من الاستعمالات للحشو الكيك او سويس رول او للتزين اي تحل محل كريم الزبدة 
كما ان هد الكناش تحضر فقط بالكريم السائل اي لايعوض بالحليب كالكناش التقليدية بسبب اننا سنخفقها في الاخير
بالنسبة للمقادير 
هد الكناش ممكن القول انها كناش تقليدية مع اضافة كمية اخرى من الكريم الاخير 
110غ كريم سائل+90غ شكلاط اسود 70% كاكاو+ يضاف اليها 200 غ كريم سائل في هد الوصفة استعملت هد المقادير
110غ كريم سائل+110غ شكلاط اسود 60% كاكاو+يضاف اليها 220غ كريم سائل
110غ كريم سائل+150غ شكلاطة بالحليب 40% +يضاف اليها 260غ كريم سائل
110غ كريم سائل + 160غ شكلاط ابيض +يضاف اليها 270غ كريم سائل 

ملاحضة كمية الكريم بالغرام هي نفسها بالمللتر مثال 

110غرام كريم =110مللتر كريم =11سنتلتر 

بالنسبة لطريقة 

نغلي كمية الكريم 110غ على نار
الى ان يصل الى درجة الغليان

 تم نضيفها على شكلاط كما سبقت وشرحت فالكناش التقليدية اي اضافة الكريم على تلات مراحل قاعدة LA RÈGLE DES TROIS TIERS ناخد الشكلاطة ونضعه في اناءعميق تم نضيف كمية الاولى للسائل المغلي

 وناخد خفاق يدوي ونمسكه عموديا ونبد بالتحريك بكل خفة

حتي تضهر لنا في قاع الاناء تكون كرات شكلاطة مطاطية وهنا علامة بدا المزج

 تم نضيف الكمية الثانية مع تكبير دوائر الخلط عموديا حتي نلاحض بداية الانسجام

ثم نضيف الكمية التالثة ونخلط بدوائر اكبر ونحصل على خليط رائع ومزيج متناسق والاهم يكون لامع ملاحضة يمنع منعا بثا خفق الكناش فقط الخلط عموديا بمهل

 بعد حصولنا على الكناش الكلاسيكية نضيف كمية الكريم المضاف حسب نوعية الشكلاط وهي باردة

 ثم نخلط جيدا وبمل ونحصل على خليط الكناش


 نغطيها وندخلها للثلاجة ليلة كاملة او عل الاقل 3 ساعات

فاليوم الموالي نخرج الخليط من الثلاجةRéfrigérateur



نضع الخليط داخل الخفاق الكهربائي


ونبدا في خفق الخليط




الى ان نحصل على كناش مطربة رائعة مذاقا وشكلا وجاهزة لحشو الكيك او اي شي تحبونه او فقط عملها في كووس ووضعها في الثلاجة لانها كلما ارتاحت كلما تحول قوامها كموس الشكلاط
اتمني ان اكون افدتكم ولو القليل








هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات