القائمة الرئيسية

الصفحات




السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

موقع جميلة لكل ما يهم المراة المغربية والعربية يقترح عليكم وصفة البقلاوة المالحة بالخطوات المصورة في الورقة التالية....


المكونات مع الكيفية
1 حبة بصل مفرومة ومشحرة في قليل من الزيت مع رشة ملح تقلب لبعض الوقت حتى يتدهب لونها عندها نضيف 500 الى 750 غرام لحم مفروم + فلفل اسود + سكين جبير ( زنجبيل) + كركم (خرقوم عرق) + فلفل احمر حار ( سودانية بودرة ) + رشة قرفة مع قليل من الملح لتصحيح الدوق والتقليب من وقت لاخر حتى تتفتت الكفتة وتستوي عندها نضع الحشوة جانبا لتبرد كليا.

عجين مورق جاهز او محضر في المنزل نقسمه لجزءين متساويين للتعرف على وصفة العجين المورق اضغط "هنا"

قبل تشكيل بقلاوة نضيف للحشوة بعد ان تبرد اصفر بيضتين لانه يساعد على تماسك الحشوة ولا تتفتت عند التقديم + 1 ملعقة كبيرة قزبر ومعدنوس مفرومين (مقدونس مفروم ناعم ).

ندهن قالب البقلاوة بالزبدة ثم نضع طبقة العجين الاولى بعد بسطها جيدا بالنشابة ( المدلك ) وتحديدها حسب حجم القالب.. ثم نوزع كامل الحشوة بشكل متساوي مع الضغط قليلا باليد لتسوية السطح ثم نضع الطبقة الثانية المبسوطة من العجين.

تقسم بقلاوة لمربعات او معينات بواسطة سكين ثم يدهن الوجه بالبيض ممزوج مع قطرات خل .

 تشكل تشكيلات من بقايا العجين المورق بواسطة كما توضح الصور.. انا استعملت هنا اصغر طابع على شكل ورقة او لوزة وزينت به مربعات او معينات البقلاوة ثم ادخلتها للفرن  وقدمتها بالصحة والعافية.






لا تنسوني وعائلتي من صالح الدعاء





هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات