السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
موقع جميلة لكل ما يهم المراة المغربية والعربية يقترح عليكم اليوم طريقة تحضير المسمن بالبيض والخليع بالخطوات المصورة في الورقة التالية.....
العجين
500 غرام فورص - 250 غرام فينو ( دقيق اصفر) - ملح - 1 م ك سكر خشن ( سنيدة) - 1 كيس خميرة الحلوى ( بيكن بودر) - ماء دافئ للعجن .
يعجن المسمن ويدلك عادي ثم تصنع منه كويرات صغيرة تدهن بالزيت وتغطى ببلاستيك غدائي مدة 15 دقيقة.
الحشوة
تشحر بصلة مفرومة في قليل من دهن الخليع مع رشة ملح وفلفل مع التقليب من وقت لاخر ثم يضاف الخليع ويقلب لتمتزج العناصر عندها تضاف 3 بيضات مطربة حتى يجمع الخليط ويترك جانبا ليبرد تماما.
تبسط الكرات بالزيت وتدهن بخليط الخليع والبيض مع البصل ثم تطوى الرغيفة على اربعة اي على شكل ظرف وهكدا دواليك حتى تتمة كل الكرات .
تطهى الرغيفات في مقلاة ثقيلة من الجهتين نصف طهي في حالة تحضيره من اجل تجميده وتخزينه او تطهى استواء كامل حتى تتحمر من الوجهين في حالة تقديمه مباشرة ويقدم بالصحة والراحة.
لا تنسوني وعائلتي من صالح الدعاء
تعليقات
إرسال تعليق