القائمة الرئيسية

الصفحات

بارك لحم الضأن مع دقة الزعتر

المطبخ الأردنى
المكونات:
- 500 جرام شرائح رفيعة من لحم ساق ضأن مَطهوة.
- شرائح جلاش السمبوسك (عجين الفيلو).
- 6 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
- 2 حبة بصل متوسطة الحجم.
- 7 فصوص ثوم مَفرية.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ملح حسب الرغبة.
- ½ ملعقة صغيرة كمون.
- 1 ملعقة كبيرة بابريكا.
- ½ ملعقة صغيرة هيل (حبهان) مطحون.
- 2 ملعقة صغيرة سماق.
- 2 ملعقة صغيرة زعتر جاف.
- القليل من أوراق الزعتر البرىِ (الأوريجنو) الطازج.
- 60 جرام زبد.
- ¼ كوب صنوبر مُحمص.
الطريقة:
1  - تُسخن 3 ملاعق كبيرة من الزيت فى طنجرة متوسطة الحجم على نار متوسطة.
2  - ثقطع حبات البصل إلى شرائح رفيعة، ثم تضاف إلى الزيت الساخن وتُقلب به.
3  - يضاف الثوم المَفرىِ والفلفل الأسود والملح إلى خليط البصل، ثم يُقلب جيداً.
4  - يضاف اللحم والكمون والبابريكا والهيل والسماق والزعتر إلى الخليط، وتُقلب المكونات جيداً معاً حتى تَمتزج تماماً.
5  - يُرفع الخليط من على النار، ويُسكب فى وعاء عميق ثم يُترك حتى يَبرد.
6  - يُذاب الزبد فى مقلاة كبيرة الحجم على نار متوسطة، ويضاف إليه 3 ملاعق كبيرة من الزيت ويُقلب به جيداً.
7  - يُرفع خليط الزبد من على النار، ويضاف إلى خليط اللحم البارد ويُقلب به.
8  - يضاف ملعقة صغيرة من الزعتر الجاف والصنوبر المُحمص وأوراق الزعتر البرىِ، ثم تُخلط المكونات جيداً معاً.
9  - يُسخن الفرن على حرارة متوسطة.
10- تُفرد شرائح الجلاش على الطاولة، وتُدهن بخليط من زيت الزيتون والزبد المُذاب بواسطة فرشاة صغيرة.
11- تُوضع ملعقة كبيرة من خليط اللحم على طرف شريحة الجلاش، وتُطوىَّ عليه مثل المُثلث، ثم يَستمر طوىّ الشريحة حتى نهايتها، ويُقطع الجزء الزائد بالسكين.
12- تُرص حبات البارك فى صوانىِ خَبز مُسطحة وكبيرة الحجم، وتُخبز فى الفرن لمدة 12 دقيقة أو حتى تَأخذ اللون الذهبى، وتُقدم.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات