القائمة الرئيسية

الصفحات

الحلوى الشباكية هشيشة ولذيذة بطريقتي


شهيوات دودة chhiwat douda
السلام عليكم,اهلا بكم متتبعي الكرام,ورمضان مبارك سعيد,بحلول هذا الشهر الفضيل أدخله الله عليكم بالصحة والعافية وبالمزيد من  الأجر و المغفرة و الثواب.اليوم جئتكم بوصفة غنية عن التعريف والتي لا تخلو منها أي مائدة إفطار مغربية.التي هي الحلوى الشباكية أو المخرقة.هذه الحلوى مقاديرها جد بسيطة في متناول الجميع وجامعة للصفات التي ترغب فيها كل سيدة.
لذا سأقدم لك سيدتي طريقتي في إعداد هذه الحلوى الشباكية بشكل مفصل ودقيق.
إليك الفيديو:
 المقادير:
 - 2زلايف خميرة بلدية
 - زلافة لوز(غ125) مقلي في الزيت ومطحون
 - زلافة جنجلان محمر و مطحون (السمسم)
 - زلافة زبدة مدوبة
 - نصف كأس زيت بلدية   (كاس العنبة)
 - نصف كأس زيت المائدة (كاس العنبة)
 - كاس الا ربع خل         (كاس العنبة)
 - كاس ماء الزهر          (كاس العنبة)
 - 1 بيضة
 - ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
 - ملعقة صغيرة  خميرة كيماوية
 - ملعقة طعام من النافع (الينسون) مطحون 
 - قبصة ملح
 - حبة جوز الطيب
 - ملون غذائي (زعفران)
 - الدقيق حسب الخليط (تقريبا 1كيلو و 750غرام)
ingrédients:
 - 2 bols de la colombophilie marocaine
 - 1 bol (125 g) des amandes frit et haché
 - 1 bol de sésame rougie en poudre
 - 1 bol de beurre fondu
 - 1 cuillères à café de de levure chimique
 - 1 cuillères à café de de cannelle en poudre
 - 1 cuillère à soupe de anison en poudre
 - 1 muscadier aromatique râpé
 - 1/2 verre à thé de l'huile de table
 - 1/2 verre à thé de l'huile d'olive
 - 1 verre eau de fleur d'oranger
 - 3/4 vinaigre
 - safran
 - 1 œuf 
 - pincée de sel
 - la farine blanche selon le mélangé( presque 1.750 g)



هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات