القائمة الرئيسية

الصفحات




السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

موقع جميلة لكل ما يهم المراة المغربية والعربية يقدم لكم حلوى الشوكولا بريستيج بالخطوات المصورة من مطبخي في الورقة التالية...






المكونات


كأس رقائق الشوفان محمرة -كأس نصفه تمر ونصفه مشمش جاف مقطعين رقيق -كأس من مزيج اللوز والاكاجو محمرين ومجروشين ( مهروشين ) - 1/2 كأس حليب بودرة - 3 معالق كبيرة حليب مركز محلى على شكل (كراميل) - شكولا سوداء من النوع الجيد مدوبة في حمام مريم مع 1 م ك زيت - ملمع  خاص بالحلويات ( اختياري).
بالنسبة للفواكه الجافة لكم الاختيار حسب المتوفر.



الكيفية


نمزج كل المكونات مع الحليب المحلى المركز ( يباع جاهزا عبارة عن كراميل اوممكن وضع علبة الحليب المركز المحلى في كوكوت بها ماء ونتركه فوق النار مدة 45 دقيقة عندها يصبح جاهزا للاستعمال ).



نصنع من الخليط كويرات صغيرة نتركها جانبا في هده الاثناء نضع مقدار ملعقة صغيرة من الشكولا المدابة في قوالب السليكون مع محاولة توزيعها على جوانب القوالب لتلبيسها كليا بالشكولا ثم نقلب مول السليكون على شبكة بعد وضع بلاستيك غدائي او ورق السلفريزي تحتها للتخلص من فائض الشكولا ثم ندخل القالب للمجمد 15 دقيقة ثم نخرجه ونعيد العملية للمرة الثانية لملإ الفراغات بالشكولا ثم ندخل القالب مرة اخرى للمجمد لنفس المدة.




نخرج القالب من المجمد ونحشيه بكرات الحشوة مع الضغط وتسوية السطح ثم نغطي الحشوة جيدا بالشكولا مع رفع المول وضربه قليلا مع سطح طاولة لعمل للتخلص من الفراغات وللحصول على نتيجة افضل.




ندخل المول للمجمد مدة ساعتين تقريبا كافية ثم نخرجه ونزيل حلوى الشكولا من القوالب ونضعها فوق شبكة في البداية حتى تتخلص من ندى الرطوبة بعدها نحتفظ بها في علبة بالثلاجة وبالصحة والراحة.




اترككم مع الصور التوضيحية








لا تنسوني وعائلتي من صالح الدعاء 







هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات