طريقة عمل دجاج في الطماطم
المكونات
2كوب من الطماطم السليمه المقشره المعلبه
1 ملعقة طعام من الزيت النباتي
4 من افخاذ الدجاج بالجلد والعظم
الملح والفلفل الاسود
1 بصلة صفراء صغيرة، مقطعة إلى شرائح رقيقة حوالي (1 كوب)
3 فصوص من الثوم، مقشر ومهروسه
3 الأغصان الزعتر او يمكن استعمال الزعتر المخفف حوالي (1/4ملعقة صغيره )
طريقة عمل
سخن الفرن إلى 200 درجة.في الكبه نضع الطماطم بدون العصير وتهرس توضع جانبا لحين الاستعمال
في المقلاه نضع الزيت علي حرارة متوسطه عاليه ثم ترش الدجاج بالملح والفلفل الاسود من كلا الجانبين وعندما تسخن المقلاه نضع الدجاج ويكون الجلد من تحت او ملامس لقاع المقلاه حتي تاخذ اللون الذهبي حوالي 7 دقائق ثم تقلب علي الجنب الاخر حتي تاخذ اللون الذهبي حوالي 5دقائق ثم تنقل الي طبق ويوضع جانبا اذا كانت في المقلاه دهون كثير تصفي ويترك فقط حوالي 1ملعقه كبيره من الدهون المقلاه ثم تخفض الحرارة الي متوسط ثم يضاف شرائح البصل الي المقلاه وتقلب وحتي يصبح البصل طريا حوالي 5دقائق يضاف الثوم مع البصل ويطهي حتي تطلع ريحه عطره حوالي 1دقيقه ثم تضاف الطماطم المفرومه ويرش بالملح والفلفل اسود وتترك لتغلي
ثم يضاف الدجاج الي الطماطم ويكون الجلد من الاعلي ثم توزع اغصان الزعتر او يرش الزعتر ثم يوضع في الفرن حتي الدجاج يستوي 25الي 30 دقيقة
المكونات
2كوب من الطماطم السليمه المقشره المعلبه
1 ملعقة طعام من الزيت النباتي
4 من افخاذ الدجاج بالجلد والعظم
الملح والفلفل الاسود
1 بصلة صفراء صغيرة، مقطعة إلى شرائح رقيقة حوالي (1 كوب)
3 فصوص من الثوم، مقشر ومهروسه
3 الأغصان الزعتر او يمكن استعمال الزعتر المخفف حوالي (1/4ملعقة صغيره )
طريقة عمل
سخن الفرن إلى 200 درجة.في الكبه نضع الطماطم بدون العصير وتهرس توضع جانبا لحين الاستعمال
في المقلاه نضع الزيت علي حرارة متوسطه عاليه ثم ترش الدجاج بالملح والفلفل الاسود من كلا الجانبين وعندما تسخن المقلاه نضع الدجاج ويكون الجلد من تحت او ملامس لقاع المقلاه حتي تاخذ اللون الذهبي حوالي 7 دقائق ثم تقلب علي الجنب الاخر حتي تاخذ اللون الذهبي حوالي 5دقائق ثم تنقل الي طبق ويوضع جانبا اذا كانت في المقلاه دهون كثير تصفي ويترك فقط حوالي 1ملعقه كبيره من الدهون المقلاه ثم تخفض الحرارة الي متوسط ثم يضاف شرائح البصل الي المقلاه وتقلب وحتي يصبح البصل طريا حوالي 5دقائق يضاف الثوم مع البصل ويطهي حتي تطلع ريحه عطره حوالي 1دقيقه ثم تضاف الطماطم المفرومه ويرش بالملح والفلفل اسود وتترك لتغلي
ثم يضاف الدجاج الي الطماطم ويكون الجلد من الاعلي ثم توزع اغصان الزعتر او يرش الزعتر ثم يوضع في الفرن حتي الدجاج يستوي 25الي 30 دقيقة
تعليقات
إرسال تعليق