القائمة الرئيسية

الصفحات

حلوى مغربية
خُف القط
المكونات:
- 150 جرام طحين.
- 150 جرام نشا ذرة (مايزينا).
- 70 جرام سكر بودرة.
- 110 جرام (8 ملاعق) زبد لين.
- 1 بيضة كبيرة.
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
- رشة ملح.
- 100 جرام شيكولاتة داكنة.
- حلوى الكرميل أو مربى الفراولة للحشو.
طريقة عمل العجين:
1  - يُخفق الزبد فى وعاء العجانة أو بالمضرب الكهربائىِ على سرعة عالية حتى يصبح كريمة ناعمة.
2  - يضاف السكر إلى الزبد، ويُخفق الخليط على سرعة متوسطة حتى يَمتزجا تماماً.
3  - تضاف الفانيليا والبيضة والطحين والنشا والملح إلى الخليط كلاً على حدىَّ، ثم يُخفق بعد كل إضافة جيداً قبل إضافة المكون الذى يَليه.
4  - يَستمر خَفق المكونات حتى يصبح عجيناً ناعماً وهشاً، ثم يُجمع العجين ويُغلف فى ورق النايلون، ويُترك فى البراد (الثلاجة) لمدة 15 دقيقة.
5  - يُسخن الفرن على حرارة  360ْ F، وتُدهن صوانىِ خَبز مُسطحة بالزبد، ثم تُغطى بورق البرشمان.
6  - تُؤخذ قطعة صغيرة من العجين وتُكور فى راحة اليد لتُشكل على هيئة كرة صغيرة فى حجم حبة البندق، ثم يُضغط عليها بخفة بأصابع اليد حتى تُسطح قليلاً.
7  - يُضغط على ⅔ حبة الكعك بأسنان الشوكة لتَظهر عليها خطوط غائرة لجعلها تُشبه مَخالب القط، ثم تُرص فى صوانىِ الخَبز.
8  - تُخبز حبات الكعك فى الفرن من 8 إلى 10 دقائق، مع الحرص على مراقبته أثناء الخَبز حتى لا يَتغير لونه حتى من الأسفل.
9  - تُذاب الشيكولاتة على حمام مائىِ على نار متوسطة.
10- تُلصق كل حبتان من الكعك بحلوى الكرميل أو مربى الفراولة، ثم تُغمس طرفها من الجهة الغير مُحدبة فى الشيكولاتة المُذابة حتى تَبدو مثل خُف القط.
11- تُرص حبات الكعك على صينية مُغطاة بورق البرشمان، وتُترك فى البراد لمدة ساعة أو حتى يَتماسك، ثم يقدم.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات