السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
موقع جميلة لكل ما يهم المراة المغربية والعربية يقدم لكم طريقة تحضير حساء السمك بالخطوات المصورة في الورقة التالية....
المكونات
250 غ صدر دجاج مقطع مربعات
250 غ قمرون (جمبري)
250 غ كلمار (حبار) مقطع
حبة كراث (بورو) مقطعة رقيق
1 فص ثوم مبشور -كيس شعرية صينية(100غ) مرطبة في ماء غليان ومقطرة ومقطعة
10 غ فطر اسود منقوع في ماء ساخن ومغسول جيدا ومقطع
ملعقتان من الزبدة (يمكن تعويضها ب 1/4 كاس صغير زيت نباتي
ملح
فلفل اسود
1 م ك صلصة الصوجا
- 1 لتر الى لتر ونصف ماء
الكيفية
يشحر البورو مع فص الثوم في قدر مع ملعقتين زبدة + ملح وفلفل اسود نضيف بعد دلك قطع الدجاج مع التقليب لبعض الوقت ثم نضيف الماء ( من الاحسن اضافة ماء مغلي قشور القمرون ) ونترك الكل فوق نار معتدلة مدة 20 دقيقة.
بعد مرور 20 دقيقة يضاف الكلمار والفطر الاسود ويغطى القدر لدقائق (5 دقائق) تقريبا ثم يضاف القمرون مع الشعرية الصينية ويترك الحساء فوق النار مدة 10 دقائق اخرى ثم تضاف 1 م ك صلصة الصوجا ويقلب المزيج مع تصحيح الدوق ثم يقدم بالصحة والراحة.
لمن يريد المرق كثيفا شيئا ما يضيف محلول النشا ( قليل من النشا ممزوج مع قليل من الماء ) كما يمكن طهي حبة بطاطس صغيرة مع الحساء وازالتها وطحنها مع قليل من ماء الحساء ثم اضافتها في المراحل الاخيرة.
شخصيا افضل الحساء خفيفا بدون خليط النشا او البطاطس.
اترككم مع الصور التوضيحية
لا تنسوني وعائلتي من خالص الدعاء
تعليقات
إرسال تعليق