طريقة عمل الكنافه الناشفة بالمكسرات
المكونات
نصف كيلو من الكنافه الشعر الرفيعه
1/2كوب سمن مذاب +1/2كوب زيت دوارشمس
1/3 كوب من المكسرات اي نوع مفروم مع جوز الهند
شربات ثقيل بارد
طريقة عمل
•يسخن الفرن علي درجه 190 او 200درجه
نسيح السمن مع الزيت علي النار تذوب دون ان تسخن
في وعاء كبيرة وعميق نضع الكنافة ونبدا في فك التشابك الكنافة وذلك برشها بالسمن السايح حتي تصبح طريه من غير تشابك ثم نقوم تقطعها او تكسرها قليلا ثم نقوم بدهن الصينية من القاع والجوانب ونقسم الكنافة الي قسمين النصف الاول نضعه في الصينية مع الضغط جيدا عليها ثم نقوم برش 2ملاعق كبيرة من السمن السايح علي الكنافه ثم يرش المكسرات عليها ثم نضع النصف الثاني من الكنافة ونقوم بالضغط عليها جيدا ثم نرش علي الوجه بالقليل من السمن ثم ندخلها الفرن الي ان تحمر من تحت او من القاع اما ان تخرج من الفرن وتقلبيها في صينية اكبر او يمكن فتح الشوايه لتحمر من فوق تخرج من الفرن وتسقي بالشربات او القطر ثقيل بارد وتترك لتبرد تماما ثم تقطع بعد ان تبرد تماما وتقدم
المكونات
نصف كيلو من الكنافه الشعر الرفيعه
1/2كوب سمن مذاب +1/2كوب زيت دوارشمس
1/3 كوب من المكسرات اي نوع مفروم مع جوز الهند
شربات ثقيل بارد
طريقة عمل
•يسخن الفرن علي درجه 190 او 200درجه
نسيح السمن مع الزيت علي النار تذوب دون ان تسخن
في وعاء كبيرة وعميق نضع الكنافة ونبدا في فك التشابك الكنافة وذلك برشها بالسمن السايح حتي تصبح طريه من غير تشابك ثم نقوم تقطعها او تكسرها قليلا ثم نقوم بدهن الصينية من القاع والجوانب ونقسم الكنافة الي قسمين النصف الاول نضعه في الصينية مع الضغط جيدا عليها ثم نقوم برش 2ملاعق كبيرة من السمن السايح علي الكنافه ثم يرش المكسرات عليها ثم نضع النصف الثاني من الكنافة ونقوم بالضغط عليها جيدا ثم نرش علي الوجه بالقليل من السمن ثم ندخلها الفرن الي ان تحمر من تحت او من القاع اما ان تخرج من الفرن وتقلبيها في صينية اكبر او يمكن فتح الشوايه لتحمر من فوق تخرج من الفرن وتسقي بالشربات او القطر ثقيل بارد وتترك لتبرد تماما ثم تقطع بعد ان تبرد تماما وتقدم
ملحوظه
ويكون اما الكنافة ساخنه والشربات بارد او الشربات ساخن والكنافه بارده و لا تغطى
تعليقات
إرسال تعليق