طريقة عمل مثلثات البقلاوه بالفستق او الوربات بالفستق
المكونات
مقادير
8 رقائق عجينة البقلاوة
200 جرام (¾ كوب) سمنة مذابة
500 جرام (¾3 كوب) فستق حلبي مجروش
4 ملاعق طعام ماء
طريقة عمل
المكونات
مقادير
8 رقائق عجينة البقلاوة
200 جرام (¾ كوب) سمنة مذابة
500 جرام (¾3 كوب) فستق حلبي مجروش
4 ملاعق طعام ماء
طريقة عمل
نخلط الفستق مع الماء جيداً.
نضع 4 ملاعق طعام فستق على بداية العجين بشكل طولي ونطويه فوق الحشوة مع الضغط الخفيف عليها ثم تثني مرتين بشكل اسطواني رفيع ونضغط قليلاً.
ثم باستخدام سكين حاد نقطعها علي شكل مثلثات صغيره مع ضروره رفعا بسكين حتي لا تفصل عن بعضها نكرر العملية حتى تنتهي العجينة.
ندهن المثلثات اوالوربات بالسمنة ونضعها بالفرن المسخن مسبقاً للدرجة 160 مدة 40 دقيقة.
نوزع عليها القطر الساخن الثقيل حسب الرغبه ونقدمها.
نضع 4 ملاعق طعام فستق على بداية العجين بشكل طولي ونطويه فوق الحشوة مع الضغط الخفيف عليها ثم تثني مرتين بشكل اسطواني رفيع ونضغط قليلاً.
ثم باستخدام سكين حاد نقطعها علي شكل مثلثات صغيره مع ضروره رفعا بسكين حتي لا تفصل عن بعضها نكرر العملية حتى تنتهي العجينة.
ندهن المثلثات اوالوربات بالسمنة ونضعها بالفرن المسخن مسبقاً للدرجة 160 مدة 40 دقيقة.
نوزع عليها القطر الساخن الثقيل حسب الرغبه ونقدمها.
تعليقات
إرسال تعليق