طبق الارز البرياني مع صلصة البرتقال البريانى الهندى
طريقة عمل الأرز البرياني مع صلصة البرتقال طريقة مختلفة لطهى الرز
بسم الله الرحمن الرحيم السلام عليكم اليوم اقدم لكم طريقة مختلفة لطبخ الرز وهى الارز البرياني على الطريقه الهنديه الاصليه طريقة الرز بعصير البرتقال اتمنى يعجبكم وصفة الرز البرياني الهندي برياني على الطريقة الهندي
المقادير: لعمل الرز البريانى بالبرتقال
3 حبّات متوسّطة الحجم من البصل
القليل من الزيت، للقلي
كوب من الأرّز قصير الحبّة
كوب من الأرّز طويل الحبّة
كوبان من عصير البرتقال
ملح، حسب الرغبة
مكعّب من مرق الدجاج
7 حبّات من القرنفل (مسمار)
ملعقة كبيرة من ملوّن الطعام البرتقالي
ربع كوب من الكاجو المقلي، للتزيين
ملعقة كبيرة من الصنوبر المقلي، للتزيين
ملعقة كبيرة من الفستق الحلبي المقلي، للتزيين
تصنيف الرز البريانى بالبرتقال : عمل اكلات جديدة , من كل بلد اكله ,
طريقة عمل البريانى بصلصة البرتقال
تحضير: الارز بالبرتقال
1- يُقطّع البصل إلى شرائح، ويُقلى في قدر تحتوي على القليل من الزيت، وذلك حتى يميل لونه إلى البنّي، ثم يُصفّى من الزيت، ويوضع جانباً.
2- يُغسل صنفا الأرّز وينقعان لساعة في الماء، ثم يسخّن الزيت، الذي سبق قلي البصل فيه، في القدر عينها، ويُضافان إليه، مع التقليب لدقيقة، ثم يُسكب عصير البرتقال ويُنثر الملح ويُضاف مكعّب مرق الدجاج والقرنفل ولون الطعام. تبقى هذه المكوّنات على النار، حتى نضوج الأرّز.
3- طريقة التقديم: يُقدّم هذا الطبق، مزيّناً بالبصل والمكسّرات المقليّة
طريقة عمل الأرز البرياني مع صلصة البرتقال طريقة مختلفة لطهى الرز
بسم الله الرحمن الرحيم السلام عليكم اليوم اقدم لكم طريقة مختلفة لطبخ الرز وهى الارز البرياني على الطريقه الهنديه الاصليه طريقة الرز بعصير البرتقال اتمنى يعجبكم وصفة الرز البرياني الهندي برياني على الطريقة الهندي
المقادير: لعمل الرز البريانى بالبرتقال
3 حبّات متوسّطة الحجم من البصل
القليل من الزيت، للقلي
كوب من الأرّز قصير الحبّة
كوب من الأرّز طويل الحبّة
كوبان من عصير البرتقال
ملح، حسب الرغبة
مكعّب من مرق الدجاج
7 حبّات من القرنفل (مسمار)
ملعقة كبيرة من ملوّن الطعام البرتقالي
ربع كوب من الكاجو المقلي، للتزيين
ملعقة كبيرة من الصنوبر المقلي، للتزيين
ملعقة كبيرة من الفستق الحلبي المقلي، للتزيين
تصنيف الرز البريانى بالبرتقال : عمل اكلات جديدة , من كل بلد اكله ,
طريقة عمل البريانى بصلصة البرتقال
تحضير: الارز بالبرتقال
1- يُقطّع البصل إلى شرائح، ويُقلى في قدر تحتوي على القليل من الزيت، وذلك حتى يميل لونه إلى البنّي، ثم يُصفّى من الزيت، ويوضع جانباً.
2- يُغسل صنفا الأرّز وينقعان لساعة في الماء، ثم يسخّن الزيت، الذي سبق قلي البصل فيه، في القدر عينها، ويُضافان إليه، مع التقليب لدقيقة، ثم يُسكب عصير البرتقال ويُنثر الملح ويُضاف مكعّب مرق الدجاج والقرنفل ولون الطعام. تبقى هذه المكوّنات على النار، حتى نضوج الأرّز.
3- طريقة التقديم: يُقدّم هذا الطبق، مزيّناً بالبصل والمكسّرات المقليّة
تعليقات
إرسال تعليق