السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
موقع جميلة لكل ما يهم المراة المغربية والعربية يقدم لكم الكرص او قريشلات بالنافع والسمسم...بعجين البطاطس لديدة وهشيشة في الورقة التالية
المكونات
2 حبات بطاطس مسلوقة ومهروسة
2 حبات بيض
1 م ك خميرة فورية ( خاصة بالخبز )
1 كيس خميرة الحلويات
كاس نصفه زبدة دائبة ونصفه الاخر زيت المائدة
كاس سكر خشن ( سنيدة )
كلغ دقيق ابيض
قليل من الملح
الحليب الكافي لجمع العجين
2 م ك سمسم ( جنجلان )
1 م ك نافع
الكيفية
تمزج الخميرة الفورية مع القليل من الحليب الدافئ والقليل من السكر الخشن وتغطى حتى يتضاعف حجمها.
تخلط كل المكونات مع بعض الى جانب مزيج الخميرة مع اضافة الحليب الدافئ شيئا فشيئاحتى يجمع الخليط.
يدلك العجين جيدا مع اضافة الحليب كلما احتجنا لدلك لغاية الحصول على عجين رخو يلتصق باليدين.
تدهن اليدين بالزيت و تشكل من العجين كويرات صغيرة ترص في صينية الفرن فوق ورق السيلفريزي وتترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها عندها تدهن باصفر البيض ممزوج بقطرات من الخل وتزين بالسمسم ثم تدخل للفرن على درجة حرارة 180 مائوية حتى يتدهب وجهها وتقدم بالصحة والعافية .
هدا شكلهم النهائي
لا تنسوني وعائلتي من صالح
تعليقات
إرسال تعليق