السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
موقع جميلة لكل ما يهم المراة المغربية والعربية يقدم لكم طريقة تحضير كيكة يالشوكولا والقهوة بالخطوات المصورة في الورقة التالية
حلويات الشكولا من اكثر الحلويات طلبا وحبا عند معظم الناس . وهده الوصفة عبارة عن كيكة مسقية بنكهة القهوة وروح الشوكولا ومغطاة بطبقة من الشوكولا محببة عند الكبار والصغار.
المكونات
4 حبات بيض
1 دانيت شوكولا
كاس زيت
1 م خل
كاس سكر خشن ابيض ( سنيدة )
2 بيكن بودر ( خميرة الحلوى )
2 م ك شوكولا بودرة سوداء
1 م ص روح نكهة الشوكولا ( اختياري )
3 علب دانيت ونصف دقيق ( فورص )
2 م ص قهوة سريعة الدوبان
كوب ماء مغلي لسقي الكيك
لتغطية الكيك
شوكولا سوداء
1 دانيت شوكولا
القليل من نكهة روح الشوكولا
الكيفية
في الخلاط الكهربائي يخفق البيض مع الزيت والسكر الخشن + 1 م خل + بودرة وروح نكهة الشوكولا ثم يسكب الخليط في وعاء ويضاف له الدقيق المنخول مع البيكن باودر بعدها يسكب المزيج في قالب الحلوى بعد دهنه بالزبدة ورشه بالدقيق او ببودرة الشكولا السوداء ثم ندخله للفرن .
بمجرد خروج الكيك من الفرن نسقيه بكوب القهوة ( يجب ان يكون احد العنصرين باردا والاخر ساخن )
ننتظر على الكيك حتى يبرد ثم نغطيه بالشوكولا المدوبة في حمام مريم والمضاف لها دانيت وروح الشوكولا ثم نزينها بالشوكولا مبشورة ونقدمها بالصحة والراحة.
هدا شكلها النهائي
لا تنسوني وعائلتي من صالح
تعليقات
إرسال تعليق