هده الوصفة جميلة و راائعة و مغرية جدا
اتمنى تعجبكم و يا هلا بالجميع
بسم الله نبــــــدأ
المقادير
3 كوب ونصف دقيق
رشة ملح
كوب وربع حليب سائل
4 ملاعق طعام سكر عادي
بيضة
ملعقة طعام فانيليا سائلة
1/4 كوب ماء دافئ
ملعقة صغيرة خميرة فورية
ملعقة صغيرة سكر عادي
3 ملاعق طعام زبدة طرية
الحشو
مربى فراولة أو اي نوع
علبة لبنة حجم عادي
2 ملاعق طعام عسل
1/2 كوب فستق حلبي مفروم خشن
حليب لدهن الوجه
انا استعملت شكلاته الدهن نوتيلا
الطريقة
نضع الدقيق والملح في وعاء و ندفئ الحليب على النار قليلاً وفي الاثناء نضيف الخميرة والسكر للماء ونتركه جانباً حوالي 5 دقائق نبعد الحليب عن النار ونضيف البيضة والفانيليا والسكر ونمزج جيداً نضيف مزيج الخميرة لمزيج الحليب ونخلط ثم نضيفه بالتدريج على الدقيق مع العجن حتى نتحصل على عجين طري ولاصق قليلاً نضيف الزبدة ونعجن جيداً
المقادير
3 كوب ونصف دقيق
رشة ملح
كوب وربع حليب سائل
4 ملاعق طعام سكر عادي
بيضة
ملعقة طعام فانيليا سائلة
1/4 كوب ماء دافئ
ملعقة صغيرة خميرة فورية
ملعقة صغيرة سكر عادي
3 ملاعق طعام زبدة طرية
الحشو
مربى فراولة أو اي نوع
علبة لبنة حجم عادي
2 ملاعق طعام عسل
1/2 كوب فستق حلبي مفروم خشن
حليب لدهن الوجه
انا استعملت شكلاته الدهن نوتيلا
الطريقة
نضع الدقيق والملح في وعاء و ندفئ الحليب على النار قليلاً وفي الاثناء نضيف الخميرة والسكر للماء ونتركه جانباً حوالي 5 دقائق نبعد الحليب عن النار ونضيف البيضة والفانيليا والسكر ونمزج جيداً نضيف مزيج الخميرة لمزيج الحليب ونخلط ثم نضيفه بالتدريج على الدقيق مع العجن حتى نتحصل على عجين طري ولاصق قليلاً نضيف الزبدة ونعجن جيداً
ونلاحظ ان قوام العجينة رطب الملمس ويلتصق باليد لا نضيف دقيق نتركها جانباً لتختمر ويتضاعف حجمها نرش مكان العمل بالدقيق ونضع العجين ونفرده باليد حتى نحصل على شكل شبه مستطيل نقص الاطراف طولياً بمسافة بسيطة ندهن وسط المستطيل ثم نأخد الاطراف ونقابلها ببعض بهذا الشكل
نضع البريوش بحذر في القالب وندهن الوجه بالحليب ونتركها 10 دقائق ترتاح ثم ندخلها فرن محمي مسبقاً على حرارة 200 درجة في الرف الاوسط موقد من الجهتين حتى تتحمر
نتركها تبرد قليلاً
صحة و هنا
تعليقات
إرسال تعليق