بسم الله الرحمن الرحيم
حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم
طورطة باردة بالفواكه
لأختكم مليكة
المكونات:
قطعة كيك بالشكولاتة
قطعة كيك بالفانيليا
كريم باتسيير (الكاسترد):
نصف لتر حليب+3ملاعق كبيرة سكر+3 ملاعق كبيرة كريم باتسيير بودرة (بودرة الكاسترد)+فانيليا سائلة
1 ظرف جيلو (أو 3 فلان بنكهة الأناناس +3ملاعق كبيرة سكر+كأس ماء مقدار 180مللتر)
1 ظرف جيلو (أو 3 فلان بنكهة الأناناس +3ملاعق كبيرة سكر+كأس ماء مقدار 180مللتر)
كرز معلب إختياري
فواكه للتزيين
الطريقة:
يقطع الكيك بالشوكولاتة بواسطة إطار بدون قاعدة
يسقى جيدا بالشراب حتى يطرى قليلا أنا استعملت شراب الأنناس المعلب
وتحضر الكريم باتسيير
يخلط الحليب مع السكر والكريم باتسييرالبودرة
يخلط الحليب مع السكر والكريم باتسييرالبودرة
يوضع على النار مع التحريك إلى أن يتماسك الخليط ويعمل فقاعات يزال على النار وتضاف الفانيليا السائلة
ويصب ثلثين من الكريم فوق الكيك مع العمل بسرعة
توزع عليه قطع الكرز المعلب
ثم نضع عليه قطعة الكيك بالفنيليا
تسقى جيدا بالشراب (السيرو)
ويصب عليه الثلث المتبقى من الكريم باتسيير كل هذه الخطوات تعمل بسرعة حتى لا تجمد الكريم باتسيير في القدر
توضع في الثلاجة إلى أن نحضر الطبقة الأخيرة تحضر بالجيلو
(لم أحصل على الجيلو ثم حضرته بهذه الطريقة)
(لم أحصل على الجيلو ثم حضرته بهذه الطريقة)
يخلط الفلان مع السكر جيدا ويضاف الماء
يوضع على النار إلى أن يغلي يحرك لدقائق ونبدأ نجرب قطرات منه على صحن بارد إن جمدت فهو جاهز يزال على النار
ثم يحرك إلى أن يبرد قليلا ويبدأ يتماسك قليلا
وبواسطة مصفاة يصب على الطورطة بهدوء
توضع في الثلاجة لتتماسك الطبقات على الأقل 4 ساعات
عند التقديم يزال الإطار بهدوء وتزين حسب الرغبة
ملاحظة لاتزين إلاّ عند التقديم
أدعوكم أعزائي لتحميل تطبيق play.google في هاتفكم ليصلكم كل جديد الموقع
وحياكم الله
.
.
تعليقات
إرسال تعليق