بسم الله الرحمن الرحيم
حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم
طورطة فصل الربيع
لأختكم مليكة
المقادير:
قطعتين كيك فانيليا أو كيك جينواز
علبة انناس
كرز معلب
كريم شونتي(دريم ويب)+كأس حليب بارد جدا
كريم باتسييرأي (الكاسترد):
نصف لتر حليب+3ملاعق كبيرة سكر+3 ملاعق كبيرة كريم باتسيير بودرة (بودرة الكاسترد)+فانيليا سائلة
فواكه مشكلة للتزيين
ناباج: (شيرة ثقيلة قليلا)
الطريقة:
تحضر كريم باتسيير أولا لتبرد
يخلط الحليب مع السكر والكريم باتسييرالبودرة
يوضع على النار مع التحريك الى أن يتماسك الخليط ويعمل فقاعات يزال على النار وتضاف الفانيليا السائلة
يصب فوق صحن يغطى جيدا ببلاستيك ثم يترك ليبرد تماما
يقطع الكيك قطعتين عرضهما 1 سنتمترهنا استعملت كيك فانيليا
هنا طريقة تحضير كيك الجينواز
يدهن إطار بدون قاعدة بالناباج ويوضع فوق إناء التقديم
ويصفف أنصاف الانناس حوله مع وضع حبة كرز داخل فراغ الانناس
توضع القطعة الأولى من الكيك في الوسط كقاعدة تسقى جيدا بشراب الأنناس
ترص فوقه قطع الأنناس
تخفق الكريم شونتي البودرة مع كاس حليب بارد
تخفق كريم باتسيير(الباردة تماما أؤكد باردة كي لاتذيب الشونتي ) ثم تضاف إلى الكريم شونتي وتخفق معا
يصب نصف الكريمة أوأقل بقليل على قطع الأنناس والكيك
ثم توضع فوقه القطعة الثانية للكيك تسقى جيدا بشراب الأنناس وتغطى بالكريمة
توضع في الثلاجة لساعات إلى حين التقديم يزال لها الإطارثم تزين حسب الرغبة وتدهن الفواكه بالناباج
طعم الشونتي مع الكريم باتسيير لايقاوم
بالصحة
طورطة فصل الربيع
لأختكم مليكة
المقادير:
قطعتين كيك فانيليا أو كيك جينواز
علبة انناس
كرز معلب
كريم شونتي(دريم ويب)+كأس حليب بارد جدا
كريم باتسييرأي (الكاسترد):
نصف لتر حليب+3ملاعق كبيرة سكر+3 ملاعق كبيرة كريم باتسيير بودرة (بودرة الكاسترد)+فانيليا سائلة
فواكه مشكلة للتزيين
ناباج: (شيرة ثقيلة قليلا)
الطريقة:
تحضر كريم باتسيير أولا لتبرد
يخلط الحليب مع السكر والكريم باتسييرالبودرة
يوضع على النار مع التحريك الى أن يتماسك الخليط ويعمل فقاعات يزال على النار وتضاف الفانيليا السائلة
يصب فوق صحن يغطى جيدا ببلاستيك ثم يترك ليبرد تماما
يقطع الكيك قطعتين عرضهما 1 سنتمترهنا استعملت كيك فانيليا
هنا طريقة تحضير كيك الجينواز
يدهن إطار بدون قاعدة بالناباج ويوضع فوق إناء التقديم
ويصفف أنصاف الانناس حوله مع وضع حبة كرز داخل فراغ الانناس
توضع القطعة الأولى من الكيك في الوسط كقاعدة تسقى جيدا بشراب الأنناس
ترص فوقه قطع الأنناس
تخفق الكريم شونتي البودرة مع كاس حليب بارد
تخفق كريم باتسيير(الباردة تماما أؤكد باردة كي لاتذيب الشونتي ) ثم تضاف إلى الكريم شونتي وتخفق معا
يصب نصف الكريمة أوأقل بقليل على قطع الأنناس والكيك
ثم توضع فوقه القطعة الثانية للكيك تسقى جيدا بشراب الأنناس وتغطى بالكريمة
توضع في الثلاجة لساعات إلى حين التقديم يزال لها الإطارثم تزين حسب الرغبة وتدهن الفواكه بالناباج
طعم الشونتي مع الكريم باتسيير لايقاوم
بالصحة
أدعوكم أعزائي لتحميل تطبيق play.google في هاتفكم ليصلكم كل جديد الموقع
وحياكم الله
.
.
تعليقات
إرسال تعليق