القائمة الرئيسية

الصفحات

بسم الله الرحمن الرحيم 
حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم
الوريدة  حلوة اللوز رائعة
 ترجمة حلويات مليكة لعشاق الحلوياتdouceursdalger
douceursdalger.canalblog.com
 
المكونات:
(الكيلة تعني مقدار أو كمية)يستعمل نفس المكيال لوزن كل المكونات (مثلا كوب أو زبدية)
 
3 كيلات أو مقدار من الطحين الأبيض نوع ممتاز
3/4 ثلاثة أرباع كيلة زبدة مذابة
ملعقة صغيرة فانيليا
لجمع العجينة ماء مخلط بماء الزهر
ملونات غذائية
الحشوة:
3 كيلات لوز مسلوق مقشر ومطحون
3/4 ثلاثة أرباع كيلة سكر
ملعقة كبيرة زبدة مذابة
ملعقة كبيرة ماء زهر
 الطريقة:
تضاف الزبدة المذابة للطحين تخلط جيدا تضاف الفانيليا وتعجن بالماء وماء الزهر
تقسم وتلون حسب الرغبة تغلف جيدا وتترك لترتاح 30 دقيقة
تحضر الحشوة يطحن اللوز مع السكر ويجمع بماء الزهر والزبدة يصنع منه كويرات ثم تغلف جيدا حتى لاتجف
تبسط العجينة البيضاء في الة التوريق لنحصل على عجينة رقيقة جدا سمكها 1ملمتر
تقطع مربعات ثم تبسط العجينة الملونة وترق نفس سمك الأولى لكن مربعات أصغر من المربعات البيضاء
 يوضع المربع الملون فوق المربع الأبيض ثم توضع وسطه كرة من الحشوة
بواسطة سكين نخط علامة + على الحشوة
بواسطة عود أسنان ترفع العجينة جهة العلامة

ثم تخط خطوط على زوايا الحشوة بواسطة سكين ونعمل حفرة في الوسط
تشكل ورود صغيرة من العجينة الملونة
توضع 3 وردات داخل الحفرة
تترك لتجف ليلة كاملة ثم تطهى في فرن 160 درجة يجب أن تحتفظ بالألوان
تترك لتبرد قليلا ثم تعسل أو تدهن بالناباج(شيرة ثقيل شوية)
هذا تطبيق الأخت حياة غريب الله يعطيها الصحة جاتها فنننة
أدعوكم أعزائي لتحميل تطبيق play.google في هاتفكم ليصلكم كل جديد الموقع
وحياكم الله

هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات