القائمة الرئيسية

الصفحات

بسم الله الرحمن الرحيم
حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم
تشاراك بالعجينة السحرية رووعة
للأخت أم أماني جزاها الله خيرا
المكونات:
كأس سمن مذاب(يمكن استعمال الزبدة المذابة)
كأس زيت
كأس حليب
طحين
الحشوة الأولى:
3كؤوس لوز مسلوق مقشر ومطحون
حوالي كأس سكر
2 معالق كبيرة زبدة مذابة
قليل من القرفة
ملعقة كبيرة ماء الزهر
الحشوة الثانية:
كأس ونصف كاوكاو(فول سوداني) محمر ومقشر ومطحون
كأس جلجلان(سمسم) محمر
ملعقة كبيرة مربى
كأس حلوة الترك اضغط هنا  طريقة تحضيرها
تباع في المتاجر الكبرى بالمغرب باسم (الشامية)
الشراب أو السيرو:
كأس سكر مع 3 كِؤوس ماء
عصير نصف ليمونة حامضة
التزيين:
سكر بودرة
الطريقة:
يخلط السمن مع الزيت والحليب وتجمع بالطحين
لنحصل على عجينة متماسكة وتقريبا صلبة (ليست لينة)
تشكل كويرات متساوية الحجم
تغطى لترتاح
تحضر الحشوة المختارة إما الأولى أو الثانية وتعمل أصابع متساوية
تغطى حتى لا تجف
تبسط كرة العجين ويوضع أصبع الحشوة في الطرف
 ثم يلف العجين مع محاولة اخراح الهواء منه
ويغلق جيدا
يسوى في شكل هلال باستعمال (سدادة قنينة)
كي نحصل على تشاراك راقي
وكل القطع متساوية الحجم والشكل
تطهى في فرن حامي حتى يتغير لونها قليلا
تترك لتبرد
ثم تحضر الشربات
يوضع الماء والسكر على نار متوسطة لمدة 15 دقيقة
يضاف عصير الليمون ويزال عن النار ويترك ليبرد
تغطس الحلوى الباردة في الشراب المحضر والبارد ثم تستقطر
ثم تفند في السكر بودرة المغربل
أدعوكم أعزائي لتحميل تطبيق play.google في هاتفكم ليصلكم كل جديد الموقع
وحياكم الله
.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات