بسم الله الرحمن الرحيم
حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم
الظفيرة المعسلة
ترجمة حلويات مليكة لعشاق الحلويات douceursdalger
douceursdalger.canalblog.com
تبسط العجينة الملونة والبيضاء في الة التوريق لنحصل على عجينة رقيقة
توضع البيضاء الى جانب الملونة تلصقا في الطرف بحوالي 1 سنتمتر
توضع حشوة اللوز في الوسط بشكل مستطيل
وتقطع العجينة أشرطة بشكل مائل عرضها 1 سنتمتر
تظفر العجينة فوق الحشوة ثم تقطع بسكين حاد قطع طولها 4 سنمتر
وتزين في الطرف بورود صغيرة من العجينة
تترك لتجف ليلة كاملة ثم تطهى في فرن مسخن 180 درجة
يجب أن تحتفظ بالألوان تترك حتى تبرد ثم تعسل
حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم
الظفيرة المعسلة
ترجمة حلويات مليكة لعشاق الحلويات douceursdalger
douceursdalger.canalblog.com
المكونات:
(الكيلة تعني مقدار أو كمية)يستعمل نفس المكيال لوزن كل المكونات (مثلا كوب أو زبدية)
(الكيلة تعني مقدار أو كمية)يستعمل نفس المكيال لوزن كل المكونات (مثلا كوب أو زبدية)
3 كيلات أو مقدار من الطحين الأبيض نوع ممتاز
3/4 ثلاثة أرباع كيلة زبدة مذابة
ملعقة صغيرة فانيليا
لجمع العجينة ماء مخلط بماء الزهر
ملونات غذائية
الحشوة:
3 كيلات لوز مسلوق مقشر ومطحون
3/4 ثلاثة أرباع كيلة سكر
ملعقة كبيرة زبدة مذابة
ملعقة كبيرة ماء زهر
الطريقة:
تضاف الزبدة المذابة للطحين تخلط جيدا تضاف الفانيليا وتعجن بالماء وماء الزهر
تقسم وتلون حسب الرغبة تغلف جيدا وتترك لترتاح 30 دقيقة
تحضر الحشوة يطحن اللوز مع السكر ويجمع بماء الزهر والزبدة يصنع منه كويرات ثم تغلف جيدا حتى لاتجف
تبسط العجينة الملونة والبيضاء في الة التوريق لنحصل على عجينة رقيقة
توضع البيضاء الى جانب الملونة تلصقا في الطرف بحوالي 1 سنتمتر
توضع حشوة اللوز في الوسط بشكل مستطيل
وتقطع العجينة أشرطة بشكل مائل عرضها 1 سنتمتر
تظفر العجينة فوق الحشوة ثم تقطع بسكين حاد قطع طولها 4 سنمتر
وتزين في الطرف بورود صغيرة من العجينة
تترك لتجف ليلة كاملة ثم تطهى في فرن مسخن 180 درجة
يجب أن تحتفظ بالألوان تترك حتى تبرد ثم تعسل
وحياكم الله
,
تعليقات
إرسال تعليق