السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
موقع أم سيرين لكل ما يهم المرأة المغربية والعربية يقدم طريقة اعداد
صابلي بالمورانغ بالمراحل المصورة
مقادير صابلي بالمورانغ
250غ زبدة
50غ سنيدة
3 صفار البيض
1 فاني
نصف ملعقة صغيرة من خميرةلحلوى
رشة ملح
400غ دقيق
مقاديرالمورانغ:
4 ابيض البيض
250غ سنيدة
قشرة حامضة محكوكة
للتزين:
قليل من الزبيب
قليل من اللوز مهرمش
طريقة اعداد
صابلي بالمورانغ بالصور
نخلطو الزبدة مع السكر والفاني و رشة الملح مزيان ونضيفوؤلهم البيض ومن بعد نزيدو الدقيق و الخميرة وكانغطيو العجينة بلاستيك الغذائي ونخليوها ترتاح مدة 1/2 ساعة
من بعد نطلقو العجينة ونقطعوها على شكل دائري نديروها فطاوة ونخليوها بيما وجدنا المورانك
كنطلعو ابيض البيض مزيان ثم نضيف سنيدة تدريجيا هي وقشرة الحامض و نواصل التطراب حتى نحصل على مورانغ
من بعد نديروه فجيب حلواني
و نزينو بيه صابلي ديالنا
و نزينو بالزبيب ونرشو شوية ديال اللوز مهرمش
وندخلوه لفرن متوسط الحرارة و نخليوه مدة 20 دقيقة ونطفيو الفرن ونخليو الطاوة فيه بلا مانحلو الفرن حتى يبرد عاد نخرجو الصابلي باش يقصاح المورانغ مزيان
وهذا الشكل النهائي للصابلي بالمرانغ
تعليقات
إرسال تعليق